alexa
置頂

喚醒你的設計魂

MOOC嚴選8堂課
文 / 整理 王新民    
2014-10-16
瀏覽數 450+
喚醒你的設計魂
分享 Line分享分享 複製連結

這門課程的目標是要讓你成為一個更出色的設計師,課程結合理論與實務,兩者都對增進設計能力具有實質價值;透過講座與閱讀鞏固設計的基本概念,再透過每週的實作設計挑戰,測試你應用這些概念解決實際問題的能力。

這項課程考慮擴大至所有主要設計的範疇,包括建築、繪圖、公共設施、時裝、機械、產品;而課程強調設計的程序:定義、探索、 選擇和細化,同時滿足學生們的特定興趣,例如工程、家具、時裝、建築或產品。

只要有興趣成為一名設計師,或者想成為一名更好的設計師,都可以參與這堂課。這堂課是同時為專業設計師,及有興趣成為設計師的非專業人士所設計。

在學期初,將會有一半的同學是生手,一半的同學具有職業的設計專業,兩組同學都能從這項課程中受益。所有的專案計畫都需由同學來評估,當然你也會去評估別人的專案,這種教學相長的模式,能在彼此評估的回饋中,發現許多有趣的專案。

本課程主要是透過專門設計的影音短片,每則影音約3-12 分鐘,這些影音將從各個不同領域,諸如軟體、食品、科技產品、服務、建築等,來解釋設計概念,而這些影音主要是用來作為教科書的補充教材。

教科書即是講師卡爾‧尤瑞奇(Karl T.Ulrich)所著的《設計:手工創作》(Design:Creation of Artifacts in Society), 這本教科書可在 ulrichbook.org 上免費取得電子書。閱讀本書將是你進入這堂課程的最好開始。

本課程的基本精神在於「動手作設計」,因此每週都會針對每個學生所選擇的設計項目,設定設計挑戰。當你完成所有這一系列的挑戰後,你就可以完成由你自己設計的手工創作。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章