alexa
置頂

電影課:讓你夢幻成真的第一步

文 / 王冠珉    
2014-05-28
瀏覽數 800+
電影課:讓你夢幻成真的第一步
分享 Line分享分享 複製連結

這是前所未有的創意迸發的新時代,科技工具打破了電影表現的界線,降低了製作電影的門檻,連2013 年成功摘下奧斯卡最佳紀錄片大獎的《尋找甜秘客》(Searching for Sugar Man) 最後也運用iPhone 4 和應用軟體完成這部片子最後10% 的內容。它激勵更多有創意的人發揮自己的想法,真正化身成生活的導演,說出自己獨一無二的故事。但想要創造出一個引起共鳴的肺腑之作,除了乍現的創意靈光外,你還必須學會運用鏡頭語言和掌握光線等電影製作的基本功夫,才能把腦海中的故事化成真實的影像。

結交各國喜愛電影的朋友

想踏進電影製作的學習殿堂,便不能錯過全球聞名的紐約電影學院(New York Film Academy,簡稱NYFA)。NYFA 是世界電影教育重要的基地之一,電影《尖峰時刻》、《X 戰警》導演布來特瑞納(Brett Ratner) 等眾多名人都是它的傑出校友。基於好的電影製作教育應該對所有對電影執著、充滿熱情的人們敞開大門的信念,NYFA 每年有成千上百不同領域、不同文化背景的學員從世界各地至此接受電影製作課程訓練,也因為這獨特多元及國際性的學生組合,更能交流不一樣的觀點及創意激發。學院鼓勵所有不同專業課程學生之間的合作,不論你是進修導演、製作人、動畫、編劇或是演員課程,都可以在學校內部找到相關成員互相交流。

做國際大導演的學弟妹

全美排名第一的南加州大學影視藝術學院,同時也是好萊塢記者票選世界上最好的25間電影學校的第一名。電影《星際大戰》的導演喬治‧盧卡斯和音效大師班‧布特、《達文西密碼》的導演朗霍華、《阿甘正傳》的導演羅勃辛密克斯、約翰米遼士、《巧克力工廠》的導演大衛.L.沃爾普等都是著名校友。南加州大學的暑期電影計畫讓來自世界各地的學員有機會參加密集、深入且激發創造性的電影製作課程。超過30個電影製作課程涵蓋各個方面製片、編劇、動畫,以及電影和電視業務,更別說學院提供符合業界規格的攝影棚和動作捕捉攝影棚等先進設備,讓你與好萊塢電影技術同步。

電影市場正熱的寶萊塢

 印度電影《三個傻瓜》導演拉庫馬‧希拉尼曾說,只要你有一個好故事,在印度第二天就可以開拍。現在的印度電影正經歷最好的時代,有大量熱愛看電影的觀眾,有更多的新戲院,很多導演正在實驗新的片型。求學時期的拉庫馬‧希拉尼在商學院會計考試前鼓足勇氣告訴父親想放棄商學,最後,他進入印度電影電視學院(Film and Television institute of India,簡稱FTII)學習電影剪輯,「這是我一生最美好的事情之一,」他說,而這部帶有他真實經歷的作品《三個傻瓜》,也讓他成為打破印度電影票房紀錄的保持者。想探索電影世界的你,不妨在孕育許多知名印度導演的FTII,餵養你的寶萊塢狂想。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章