alexa
置頂

讓魔鬼心碎

文 / 成章瑜    
2014-03-20
瀏覽數 500+
讓魔鬼心碎
分享 Line分享分享 複製連結

2014年,世界走得更急速,在巨變的世界裡,有兩個必知關鍵字,一就是Big data,它代表大數據來臨,現在,說話的巨人就是巨量資訊;一就是Infographics,所有的議題、所有的創新,都要搶在一張視覺資訊圖說完,一針見血,一目了然。

你可能不知道,每天臉書上按讚的人超過30億人次,Twitter的訊息量也以200%成長,Google 8億用戶每秒上傳影片總長度為1小時;在資訊暴走時代,資訊儲存量的成長率是世界經濟成長率的4倍,而電腦的處理能力成長率更是世界經濟成長率的9倍。

想一想,一個200萬的案子,客戶願意給你幾分鐘報告?答案,可能連10分鐘都不到。

也許你正是被資訊魔鬼困惑的人,以往按照敘事邏輯做的PPT,怎麼愈來愈失效?精心設計的企畫案,怎麼被質疑是老套?行動時代,什麼都要快,140字的微博、10分鐘的微電影,沒有在第一時間勾住觀眾的注意力,你馬上失去他的心。

2014年,就是要抓住「眼球經濟」,如何抓住客戶被資訊包圍狐疑的眼神,如何抓住老闆不安挑剔的心,你得讓魔鬼心碎。

《30》雜誌簡報力特刊,重新定義讓魔鬼心碎的簡報力:1.學會不設限的創新企畫;2.學會3D立體視覺簡報;3.學TED 18分鐘說故事的能力。

◎Think Different、Think Right、Think Less :每天、每個人、每間公司不知要產出多少企畫,但是創新企畫力一定要提出新的價值主張,就像賈伯斯的iPod、iPhone、iPad系列,完全顛覆整個產業價值鏈,要創新,你得想得不一樣。

◎再一次心跳:3D立體視覺簡報,是最接近心跳的脈博,數據視覺大師Hans Rosling圖解了1858年以來世界經濟的成長,他把數字變成一個泡泡,預測印度和中國超越美國的精確日期,這就是Big data加上Infographics的力量。

◎18分鐘說故事:美國總統歐巴馬最有說服力的字就是「你」,奧運游泳金牌選手菲爾普斯用幽默解決胃中亂飛的蝴蝶,賈伯斯的口頭禪「amazing,我們有信心……我們有理由相信……」,說故事是最能激起宇宙漣漪的力量。

我們也準備了6款App,用Prezi打造動態簡報,用Haiku Deck設計簡報,用keynote畫圖表……,讓你馬上進入視覺簡報的世界。

要讓魔鬼心碎,別忘了,你要像賈伯斯一樣,在劇力萬鈞簡報演出的背後,你得展現狂人「改變世界」的決心,向宇宙召喚。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章