alexa
置頂

世界最有潛力的13家新創公司

2014 STAR》
文 / 劉子寧    
2014-02-01
瀏覽數 1,450+
世界最有潛力的13家新創公司
分享 Line分享分享 複製連結

01.在比特幣上賭一把:虛擬貨幣支付系統Circle

2013 年 10 月,阿萊爾(Jeremy Allaire)成立了Circle Internet Financial,致力於開發虛擬貨幣支付系統,並獲得創投公司Accel Partners 及General Catalyst Partners 共 900 萬美元的投資, 這是比特幣公司迄今獲得的最大一筆創投資金。

比特幣從2009 年1 月3 日發行之後,逐漸在世界各地擴大影響力。目前可以透過電子貨幣交易所、服務商和個人等渠道,兌換成當地的現金或金幣;也可以直接使用它購買物品和服務。而隨著接受比特幣支付的個人、組織、商家和企業的迅速增長,其匯率在4 年內上漲了數千倍。這也是為什麼Circle 會成為大家期待的潛力公司之一。

02.無形的保護罩:智慧型煙霧探測器Birdi

冬天時,一氧化碳中毒事件時有所聞,但如果有一個探測器可以針對室內空氣做24小時的監測,就可以阻止悲劇的發生。而Birdi的產品能檢測空氣中的一氧化碳,如果有緊急情況發生,Birdi 會通過手機上的 app 進行提醒。此外,Birdi也能測量家裡空氣中其它氣體的濃度,以監測空氣質量。

這項無形的保護罩目前已經在 IndieGogo 籌集 25473 美元,是被大大看好的新創公司。

03.「一閃即逝」的交流:社交App Snapchat

Snapchat是一款架構在行動平台上的「照片聊天」服務,使用者可以上傳照片並附帶訊息與朋友分享。它的特色在於使用者可以設定照片「存在」的時間,例如設定照片5秒鐘後刪除,那麼5秒鐘之後照片不只會從手機上刪除,也會從 Snapchat 的伺服器上刪除。

炙手可熱的Snapchat每天會員上傳的照片總數達到4億張,超過了facebook的上傳數。而在拒絕了facebook、Google高額的收購提議之後,創辦人史匹格最近終於完成了C輪的募資,由Coatue Manage¬ment公司獨家5000萬美元的融資投資。

04.神祕到不行的網站:Inside.com

Inside.com是知名創業家詹森•卡拉凱尼斯(Jason Calacanis)的最新行動,但這個行動的模式至今卻尚未公開。但是根據詹森的Twitter頁面,這個網站將會是「真正的一流」!截至2013年11月份,Inside.com已經完成向15會員的測試,並逐漸將測試會員擴大到100人。詹森對Inside.com的結構以及如何獲取主題訊息的創新,讓每個人都引頸企盼它正式上線的那一天。

05.讓吃飯像呼吸一樣簡單:Ambro

Ambro是芬蘭一家食品公司,看中現代人希望同時兼顧健康與衝刺事業,於是推出一款基於流質的有機餐,能夠滿足每個人每天所需要的營養,而且只要兩分鐘就能準備好。Ambro 在歐洲和北歐已經有 120 個客戶,預計產品將於2014年2月推出,而他們的健康餐是否美味呢?大家都在期待著。

06.支付系統的明日之星:Clinkle

年紀輕輕的Lucas Duplan創辦的Clinkle在產品正式上市前就已獲得超過2500萬美元的種子期融資,創下矽谷種子輪融資之最。Clinkle應用裡包含了現實生活中常用的現金、信用卡和支票,分別存放在虛擬錢包的3個口袋中,讓用戶產生親切感。進入支付界面中,以現金為例,可以看到一疊被折疊好的紙幣上用數字顯示現金總額。用戶選擇具體的支付或接受數額後,可以看到抽出或流進的紙幣,如同在現實中用紙幣交易的場景,這樣的差異讓Clinkle在未正式推出前就得到極大的認同。

07.新型租車模式的突破:共享租車Lyft

Lyft 公司於2012年於加州舊金山開始其服務,其經營模式是讓有車族在任何時間地點隨車主意願搖身一變成為計乘車,透過智慧型手機裡的App 讓想搭車的乘客和司機能藉由App在同一個區域裡尋找彼此。Lyft最初經營建立在捐贈基礎之上,但因為加州公開事業委員會讓租車服務合法化,讓Lyft決定將在加州採取收費模式。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章