alexa

Google跨足智慧型手機 Moto X 來了!

文 / 陳莞欣    
2013-09-01
瀏覽數 450+
Google跨足智慧型手機 Moto X 來了!
分享 Line分享分享 複製連結

你只要對Moto X 說:「Okay! Google Now.」,手機馬上啟動,連一根手指都不用動。

這個祕密武器就是Google 跨足智慧型手機市場的Moto X!

2011 年,Google 以125 億美元收購老牌手機製造商Motorola。經過2 年的時間,Google 正式宣布推出手機品牌Moto X,加入智慧型手機的戰場,與市場龍頭蘋果、Samsung 等一別苗頭。

以硬體規格而言,Moto X 或許不是那麼令人驚豔: Android 4.2.2 作業系統、4.7 吋螢幕、2G 記憶體、16 或32G 儲存容量、4 顆核心處理器,再搭配1000 萬畫素鏡頭,這個規格和目前市面上的高階智慧型手機大致相同。但Moto X 真正的優勢並非硬體,而是母公司Google 強勢的軟體服務,和以客戶為中心的客製化設計。

Motorola 執行長伍德塞德(Dennis Woodside)說,Moto X 的目標客戶不只是少數的「科技迷」,而是普遍的手機消費者。由母公司Google 所開發的軟體Google Mail、Google Map、Google Search,正好就是一般人最常使用的應用程式。在軟體優勢加持下,Moto X 的使用者將更容易取得這些服務,例如內建的「零接觸控制」(touchless control)功能,讓使用者能夠以聲控的方式進行搜尋。此外,客製化的外型設計、便於一手掌握的機型大小,都展現了Moto X 搶占市場大餅的企圖心。

Moto X 預計在2013 年8 月底到9 月初上市,綁約2 年、價格為199 美元。這款由Google 開發的硬體,是否能重振Motorola 的昔日榮光,甚至進一步為Google 的軟體設計增值,還有待時間和市場驗證。

Moto X 6大特色

1.簡化驗證程序

嫌驗證程序太麻煩?Moto X另外販售塑膠晶片,供消費者別在衣服上,手機感應到晶片在幾呎內時,啟動也不需密碼驗證。

2.零接觸控制

使用者只要對Moto X說:「Okay, Google Now.」,就能啟動手機,不用觸控任何按鈕,甚至不須拿出手機。此外,Moto X的聲控功能甚至做得比iPhone的Siri更進一步,不只可以音控安排行程、播放音樂,Moto X強大的資料庫就像你的私人助理,可以隨時提醒你該注意的事項,例如在下一場會議來臨前就告訴你現在路況不佳,可能必須提前出發以免遲到。

3.低耗能自動展示

不像以往手機用閃燈的方式提示更新,即使是在睡眠狀態,Moto X的螢幕還是可以自動顯示時間和各項提示,且耗電不多。

4.快速拍照

只要輕輕轉一下手腕,Moto X就會自動進入相機模式,而且整個螢幕都可以是快門,隨意點選畫面上任何一處,即可拍攝。要連拍的話,只需將手指下滑,平均拍攝一張照片的時間不超過一秒半。

5.客製化設計

Moto X提供18種顏色的背板、鏡頭圈和音量、開關鈕可以選擇,未來還可能推出木殼、竹子等不同材質的背板。消費者可以事先在網路上選定自己喜愛的顏色、想要內建的軟體,下訂4天左右即可收到量身訂做的手機。

6.省電

Moto X內建名為「Motorola X8」的處理系統,其中兩組專門處理語音辨識和語境運算,讓其他處理器可以處在低耗電狀態,確保一整天不斷電。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂