alexa
置頂

丘比特的金箭與翅膀

文 / 成章瑜    
2013-06-01
瀏覽數 650+
丘比特的金箭與翅膀
分享 Line分享分享 複製連結

在奧林匹斯眾神中,最叫人無可奈何的就是小愛神丘比特。丘比特被人們喻為愛情的象徵,相傳他有頭非常美麗的金髮、雪白嬌嫩的臉蛋,還有一對可以自由自在飛翔的翅膀,但是他那支盲目射向情人的箭,讓人既期待又怕受傷害。

一旦被他的「金箭」射中,冤家馬上變成佳偶;相反的,被他的「鉛箭」射中,便會拒絕愛情,佳偶變冤家,妒恨參雜而來。小愛神,喜歡折騰一對對戀人,千方百計用金箭讓他們在一起,又千方百計讓他們經歷鉛箭試煉。

最近于美人婚變,吵得沸沸揚揚,一路都跟「錢」離不開關係,錢啊!錢啊!變成了丘比特手中最傷感情的「鉛箭」。

愛情是感性的,金錢是理性的,「誰來管錢?」、「你的是我的嗎?」、「這筆錢該不該花?」如果談不好,愛情「金箭」隨時變成財務爭執的「鉛箭」。

本期封面故事「當愛情遇上錢」,談的就是人一生中最難解的「愛情與麵包」問題。想要愛情與麵包兼得,你必須學會向左談情、向右理財的幸福溝通術。《30》與投資心理專家佛洛阿水合作,用系統化科學方法,開發了「16型愛情中的金錢性格分析」,讓你知道你和他之間的金錢性格差異,知道兩人的財務主導權和分配權,做到談錢不傷感情,例如:

務實金牛vs.愛面子老虎:老虎在意的是尊重與崇拜,而不是金額大小,跟老虎討論前,要準備幾個不同目標,聽他的意見。

嘗鮮孔雀vs.重CP值金牛:在金牛沒了解前因後果前,貿然提出任何金錢運用計畫,他都會覺得沒保障。放慢速度,讓他了解每個環節他才會點頭。

權威老虎vs.重細節袋鼠:只管目標與方向的老虎,讓袋鼠最受不了的是畫大餅,想讓袋鼠心悅誠服,要不著痕跡將他的想法融入你的計畫中。

重視結果袋鼠vs.愛自由孔雀:不要老拿「我是為了你好」的大帽子,適度留出一個範圍,放手讓他去執行你們討論好的理財計畫。

理解彼此的原型後,當然你必須有對應的理財策略。個案現身說法,告訴你如何畫兩人的「未來試算表」,如何建立「感情合夥股份公司」,如何設愛情「共同帳戶」,甚至用遊戲的方式比賽「1萬元月預算,如何有找」。

每個人都期待丘比特的金箭,如果不想讓金箭變成鉛箭,你必須為愛情插上翅膀,這對翅膀就是理性的談出未來目標及理財方式,兩人才能一起真正自由自在地遨翔!

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章