alexa
置頂

女性買手機重設計

30消費數字
文 / 林婉蓉    
2006-06-01
瀏覽數 450+
女性買手機重設計
分享 Line分享分享 複製連結

45% 的30世代女性選擇手機時,希望外觀設計要有質感,而40%的比例要求體積輕薄短小(圖1)。高達77%的人一至兩年換一次手機,不過也有13%的比例使用半年就會換手機,是跟隨流行的科技嘗鮮族(圖2)。在台灣,平均每人擁有1.2隻手機,屬於成熟市場。固定換機和購買新機的市場,平均一個月有六十至七十萬隻手機的量。索尼愛立信行銷公關副理林以理表示,30世代女性換機的頻率和其他年齡層不謀而合。

林以理長期對消費市場的觀察發現,男性可以接受功能極佳但外型稍遜的手機;女性就不同了,外觀設計會是優先的考量,對於功能普通但設計得真的很美的高價手機,接受度高。「女性對外觀的重視是天性吧!」摩托羅拉台灣區行動通訊終端部公關經理張盈芳認為,理智的男性對功能齊全高度要求,手機難免厚重;而女性對色彩、造型和顏色本來就較為敏感,在幾乎沒人不帶手機的今日,手機已經成為表達個人自我風格的要件,對外觀設計自然更加重視。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章