alexa

鳥、駱駝、鯨魚3大工作DNA

職場成功法
文 / 郝明義    攝影 / 大塊文化
2013-04-01
瀏覽數 1,600+
鳥、駱駝、鯨魚3大工作DNA
分享 Line分享分享 複製連結

工作的人,大致可分為3 種階段:出社會不久的新鮮人、中堅幹部,與高層主管。

這3 個階段的人,可以比擬為3 種動物。

剛出社會不久的新鮮人,像是一隻鳥。剛剛孵化,開始要學習飛翔的小鳥。

工作了一段時間,成為公司或組織裡的中堅幹部之後,成了一隻駱駝。

有幸,或者有需要,從中堅幹部更上層樓,成為公司或組織的決策者,那就成了一條鯨魚。

鳥的熱情與勤快,像一顆顆星星。

駱駝的專業與沉穩,像一個個磚塊。

鯨魚信仰的價值與永無止歇,像一個風火輪。

3 種動物,各有不同的環境,各有不同的生存條件,各有不同的發展機會與風險。如果我們能認清這些,那就比較可能讓自己生存得更自在一些,比較可能擺脫一些近於宿命的糾纏,也比較可能發生更有力的進化。

1.Work DNA: The Bird

鳥之卷—基層

DNA:熱情與勤快

鳥,指剛出社會不久,在公司基層的人。

小鳥,面對廣闊的天地。好處是機會無窮,無限的空間任其展翅。但是小鳥也要注意自己到底要如何成長。

小鳥的機會,就是你還沒有被環境、習慣、條件所侷限或制約,因此各種新奇的嘗試與可能,都在你的雙翼之下。

你可以選擇成家鳥,駐足別人屋簷下;你可以選擇成林鳥,起居在一座深邃的森林裡;你可以選擇成候鳥,隨季節變化而周遊各地。但要小心,太多新奇選擇,會讓你眼花撩亂。

◎ 怎樣尋找一個心愛的工作

答案很簡單,就在「心愛」這兩個字上。

尋找一個心愛的人,要注意的是什麼。

由於我們要尋找的是「心愛」的對象,而不是「有錢」的對象,所以對方的財富如何,不是我們所最重視的。不是英俊的對象,所以對方相貌如何,也不是我們所最重視的。

尋找工作的時候,也是如此。工作的薪水待遇,像是你要追求對象的財富;行業或公司的名氣與形象,像是你要追求對象的相貌。我們既然要尋找一個心愛的對象, 就不能為對象的財富或相貌所迷惑。我們要傾聽內心的聲音,看看哪個工作才能激起我們的熱情,或,值得我們構思一個未來十年的夢想。

工作選擇1:大企業

一個新出社會的人,面臨的工作選擇,有不同的特質與陷阱。進大企業工作: 大企業提供的薪資報酬與福利制度要高出社會上一般企業許多。給人巨石般的穩定感,大樹底下好乘涼。 組織、制度、工作程序與規章比較完整, 工作起來比較有根據,好學習。 資源豐富, 做起事來不會捉襟見肘。 本身形象熠熠生輝, 工作其中也感與有榮焉,有一種自傲感,和別人打起交道來有一種得利的氣勢。

但是,在大企業裡工作,也有壞處。大企業與小公司最大不同,小企業面臨的風險與掙扎,主要是對外的;大企業主要是對內的。

進大企業工作,你最好有爬上一定位置的企圖心。你要懂得觀察分析企業的組織,明白自己所屬部門的位置,以及這個部門主管的人脈位置。大企業就是一個濃密的森林,資源豐富但是陷阱也很多,如果你沒有能力與性向來處理人事,那麼你是很難爬上一定位置,甚至很難生存。

大企業內部優勝劣敗極為明顯又殘酷。大企業適合喜歡跟同儕競爭的人工作。

工作選擇2:小公司

小公司不像大企業裡井然分工有序,員工必須一人多用、一心多用。該你做的事你要做,不該你做的事也要由你做。工作程序與規章都不完整,因此做起事來容易沒頭沒腦。

但是,也有一些好處。小公司能訓練你的,是空手奪白刃的散打。大企業裡部門井然地訓練專才,小公司裡組織混亂地訓練通才。所以,進小公司工作,你不應該那麼計較待遇,因為事實上也很難計較。人力不足,一人必須多用,那就讓自己有機會得到大企業員工得不到的跨部門工作機會與能力。福利待遇不好,正好用來刺激自己奮發向上。

工作選擇3:公家機關

很長一段時間,進公家機關工作,是許多年輕人的首選。公家機關,是超越大企業規模的大企業。一些預算豐富的公家機關,做起事來不但不會捉襟見肘,還會是各方巴結的對象。

公家機關最大問題,在於處理任何事情必須有法令規章之本。相關制度與工作方法的設計,又不免落後民間好幾拍,穩定感,也會使你誤以為人生與世界的運轉,將如此永遠下去。公務人員,就是公共服務的人員。你應該多品味「服務」這件事情。如果你願意回歸到「服務」本質來看待自己的工作,隨著服務對象需求之五花八門,工作也可以生動多姿。

工作選擇4:自由業

有些人想當個自由創作者,譬如作家、畫家,或翻譯。

自由業當然很好,但是應該有兩個前提。第一個前提,是不要把它當作找不到其他工作時候的選項。只是想當一個上班族不成之餘才想當自由業的話,你很快就會支撐不下去。第二個前提,你得有異於一般人的自我紀律與要求。有紀律在沒有任何人要求你的狀況下,每天持續工作八小時——沒有鬆懈,自得其樂。

◎ 鳥之工作準則

工作倫理1:工作能力,可以打0分到100分,健康好比要乘上電腦的0或1,品德,則是最後加上的正負號。工作能力99分,健康也好,乘了1,但如果品德不好,加個負號,危害更大。

工作倫理2:不要不同意但不表達。不表達,就是表示同意。同意,就不能在執行的時候大打折扣,甚至另走他途。不同意但不表達,對內對外都會製造事端。

工作倫理3:不要在背後發洩對別人的不滿。上司對屬下有意見,第一個讓屬下知道。這是對當事人的尊重。屬下對上司有意見,第一個讓上司知道。這也是對當事人的尊重。千萬不要在背後發洩對別人的不滿。

工作倫理4:辦公室有一百種惹人厭典型,公認最令人討厭的,一定是搶功、諉過。

一定升遷的祕訣:第一,守信,答應上司做完的事一定做到。第二,事先體會上司的需求,在他說出希望你做什麼之前,你已經把他想要的事情做好了。

2.Work DNA: The Camel

駱駝之卷—中堅幹部

DNA:專業與沉穩

駱駝,工作了一段時間,成為公司或組織裡中堅幹部的人。

這段時間,你已經在工作崗位上累積了相當的經驗與能力。因此,你的公司、你的上司願意信任你,或者使用你,一再把沉重的工作負擔交付下來,讓你承擔。你的生活裡,大致已經成了家,或者為人父,或者為人母,有你的家庭責任要盡。你已經不像小鳥那樣可以任意飛翔。甚至,有變動的機會給你,也已經不習慣輕易嘗試。

駱駝只能在茫茫的沙漠中行走。上司,像是沙漠中頭頂的烈日;屬下,像是腳下火燙的沙子。兩相煎熬。而你只能忍辱負重地行走,默默地行走。

◎ 駱駝的機會與風險

駱駝的機會,在於看起來幾乎沒有任何風險。

你職位上的工作,大多已經駕輕就熟,不但熟,還是全公司裡最熟的。新進的屬下,沒有你了解;比你資深的上司,可能已經離開這個工作太久,沒有你記得清楚。你是一個可以被依賴的中堅幹部。

駱駝的風險,在於看起來幾乎沒有任何機會。漫漫黃沙,一望無際。你被託付了重任,所以一切都理所應該。甚至,加在你身上的重擔太多,根本就連你的身影也淹沒。你不但是一隻駱駝,還是一隻被遺忘的駱駝。偶爾,在夜裡匐地休息的時候,你望著天邊的流星,會許個願,希望擺脫這個宿命。

駱駝的工作基因,是專業與沉穩。

不發揮這兩點,即使你已經成為駱駝,也行走不了多遠。甚至,容易成為被劫掠的駱駝。你愈能善加發揮這兩點,愈能讓自己成為荒沙大漠中最令人心安的身影。甚至,有需要、有可能的話,進化為下一階段的鯨魚。

◎更上層樓的充分與必要條件

類職位:就一個要脫離基層或是更上層樓的人而言,接受機會,就是要接受不可能的任務。愈好的機會,來得愈不輕鬆。輕鬆容易的事,人人都會搶著要。人人都要的東西,通常不會輪到你。

你要有心理準備,準備接受一個叫做「類職位」。

「類職位」指:一種接受起來有些彆扭的職位。通常,這種職位不是帶著一個臨時發明出來的名稱,就是你會被告知這個職位只能存在一定的時間。

凡此種種,你可以感覺到人家又要在短時間裡利用你,又對你不是那麼放心;似乎有一定授權,但是又可能隨時撤走、收回。這些都可以稱作「類職位」。

有一個對手:朋友是「並肩作戰」的。並肩的人,觀察只及我們側面的一邊而已。不容易看出真正的弱點,所以也談不上如何建議補強這些弱點。

對手不是要和你正面衝突,就是要從背後殺你個措手不及。不論從正面攻擊還是背後偷襲,他們的觀察最全面。對手發動攻擊的時候,必須針對你的弱點,來展現他們的所長。所以,光是從他們的攻擊中,你就可以體會他們最強的是什麼,而你最弱的又是什麼。

◎細膩的心思

成為駱駝之後,比起基層和高層,中層幹部會更不由自主地開始注意一些生活上、工作上的細節比較。中層幹部可以把許多工作執行得極為細緻,中層幹部細膩的心思最佳狀態,不論自己希望被提拔,更上層樓,或是想要提拔別人,找個得力的助手,所以對人的因素要開始有所了解。

◎ 駱駝的「基本功」

● 「情緒」。情緒不只可能是壓垮駱駝背上一根草的重量,也可能是突然從天而降的一顆隕石的重量。

● 「承諾」。不打任何折扣,就是不打「任何」折扣。任何細節都不打折扣。不只產品尺寸、規格,不只交易金額、時間、方法、地點,任何細節都不打折扣。

● 「紀律」。工作,沒有人不想進步的,最重要的就是掌握工作的節奏。起初,我們會透過紀律來掌握節奏,接著,我們也會透過節奏來維持紀律。

● 「誠實」。不要不懂裝懂、不懂不問。不懂裝懂,不懂不問,是所有不勝任問題的起源。不要掩飾問題,掩飾問題,再小的問題也沒法改善,甚至進一步惡化。

立場的層次:立場,好比建造一棟樓房的地基。通常,我們會發現立場可以不只一個。有的壓力大,有的壓力小。這時,更要格外掌握住自己分寸。 掌握分寸,至少要呼應:一是自己的身分;一是自己的信念。身分上,最忌假公濟私;信念上,最忌前後不一。

方向的風雨:方向會混沌不明,是因為每個人各有立場,因此也就各有不同的方向。各種方向交錯參差、影響,當然頭緒就不會清楚。一旦別人在他的方向上加重推擠的力量,而我們自己卻把持不住自己的方向,那就很容易昏頭轉向,無所適從。

本來你要走一條風雨交加的路子,卻有人遊說你走另一條鳥語花香的途徑。現實世界,更多的狀況是沒有100%的風雨交加,也沒有100%的鳥語花香。方向最重要的意義以及作用,還是得回頭和立場一起思考。好比在濃霧中的森林,最好是掏出羅盤來看看。

立場提醒我們,在混沌不明的方向上,究竟該做什麼選擇、把持什麼選擇。看了羅盤,決定了方向,不保證接下來一切順利。因為這還牽涉到方法運氣。

方法的左右:立場是點,必須堅守,因此沒有變化的彈性。方向是由點而引伸出的線,只要目標明確,可以有些迂迴的調整。而方法則是由線而延伸出的面,需要面面俱到,也需要八面玲瓏。

由於方法是面,籠罩的範圍最大,需要注意的變數最多,牽涉的隨機反應也最多。也因此,方法很容易喧賓奪主,一不小心就反而成了我們處理事情的主角,原先的立場及方向反而忘在腦後。

談方法,第一要記住,方法不是單獨存在,而是由立場和方向而引伸出來的。我們不能為了要面面俱到,或八面玲瓏,反而違背了原來點和線所設定的方向。

第二要記住,就是方法絕不能硬去移植、模仿。方法必須是自己想出來、體會出來、摸索出來的。

第三要記住,就是多算勝,少算輸。對事情的了解愈全面、愈深入,方法也就會愈多。

3.Work DNA: The Whale

鯨魚之卷—決策者

DNA:信仰與永無止歇

鯨魚,指有幸從中堅幹部更上層樓,成為一個公司或組織的高層決策者。

成了鯨魚,一下子,從枯燥無際的沙漠,躍入了廣闊的大海。長風萬里,別人祝賀你。海天無垠,你自我期許。眼界與境界,從此都大不相同。

然而,進入了海洋,你就要接受海洋的一切。晴空如洗的日子是你的,狂風暴雨的日子也是你的。最重要的是,你永遠前進,沒有停歇。你沒有上岸休息的權利。上岸的鯨魚,是擱淺的、是要死亡的。

鯨魚的工作基因,是自己信仰的價值,與永無止歇。

深沉又廣濶的海洋裡,鯨魚是孤獨的。沒有自己信仰的價值,鯨魚會迷失;沒有自己信仰的價值,鯨魚難以說服自己為什麼要永恆地翻騰。

◎ 鯨魚必須認知的責任額

任何成為高階主管的人,都不能因為自己的權位、待遇、光采,而理所當然地認為自己高人一等。別人期望於你的,是希望你有了這些權位、待遇、光采之後,能夠盡心盡力、沒有後顧之憂地工作,幫大家謀一個更美好的未來。

高階主管責任的大小,量化為下列公式:(詳見雜誌)

假設一家公司的年營業額是1億台幣,公司的商譽值毛估為5000萬台幣,有20名工作同仁。

再假設這家公司位階排名第1,自覺享受到90%權位與光采的高階主管,名為A。這家公司位階排名第3,自覺享受到30%權位與光采的高階主管,名為B。那麼,A的責任,就是27億台幣;B的責任,就是3億台幣。

所以,任何一個想要往高階主管攀升的人,首先要問清自己:我真的準備好承擔這麼重的責任了嗎?

◎ 壯闊的四句話

到底,怎樣形容,才能把一個工作者應有的氣概做個最簡單又明白的歸納呢?量大。勇為。深思。不黨。

量大。首先是工作的容量要大,眼界大。不論我們在哪一個層次和規模上工作,都永遠望向更大的未來。所以,不以小為大,也不以大為小。

對人的氣量大。對於幫助過我們的人,永遠心存感激;對於破壞過我們的人,也不必與之計較。海水與大地,因為同時承載美麗與險惡,因而廣闊。

對時間的器量也要大,不以一時的成敗為成敗。對時間沒有器量,對人就一定沒有氣量,對工作也不可能有容量。斤斤計較一時的成敗得失,很難找出長期工作節奏。

勇為。在工作的千鈞壓力下勇為,遊刃有餘中勇為;在成功中勇為,在失敗中勇為;在別人的助力下勇為,在別人的牽絆下勇為。在完全的靜止中,我們勇為,因為我們永不停止對自己的堅持與實踐。

深思。在我們的工作技術上深思,策略上深思;縱向流程上深思,橫向關聯上深思;短期的效果深思,長期的影響深思;公私之別上深思。我們深思,因為我們希望造福於無形,弭禍於機先。

不黨。不以一己之私而結黨,不以一黨之私而排擠他人。工作技術上不黨,就是不模仿別人、不抄襲別人;在理念上不黨,就是不放棄自己的獨立思考、不隨便附和;在利益上不黨,就是不苟且、不營私。我們不黨,因為我們相信工作的目的本來就別無所求。

◎ 如何思考策略

佛教有一句話:「迷時師渡,悟時自渡。」

晉升為高階主管之後,這時已經沒有人能夠、或應該指點你什麼了。一切,要靠自己的體會與摸索。

成為高階主管之後,最重要的是要摸索到策略面的眼界。策略不以一時的勝負為勝負。究竟要以何時的勝負為勝負,只有你個人最清楚最明白。隨著你對自己資源、空間、時間了解程度的不同,對勝負的設定也會不同,策略思考,也會跟著不同。談策略,不能不談氣魄。策略可以形成氣魄,氣魄也決定策略。

對於人的氣魄,我看過最好的一個說法,是弘一大師的一句話:「不讓古人是謂有志,不讓今人是謂無量。」 機會來時,我們當然一定要掌握,否則稱不上見識;機會還沒到來時,我們則必須聽從時間的聲音來等待,否則只有徒亂章法,事倍功半。很多事情,一定要靠時間的沉澱,光靠機會、光靠急進,是沒有用的。

◎ 如何決定成長的速度

高階主管要注意的各種策略中,首先是企業成長速度。換句話說,也就是企業呼吸的速度、動作的速度。

你要一個企業的年成長率是3%,看來靜若處子,還是年成長率30%,看來動若脫兔?

其本身並沒有一定對錯。重要是選擇要配合環境條件。環境需要穩紮穩打的時候,卻硬要快速成長;和環境需要更上層樓時,卻硬要原地打轉,同樣危險。

◎ 下台的品味

登了高山,總有下山的一天。上台上得漂亮固然可喜,下台下得漂亮才見功力。

不要回頭。舞台在腦後,不要回頭眷戀,否則只會骨碌骨碌滾下去。

自信。下台最驚險處,卻在不驚險處。暮靄四起,四野無人,寂寞是最大的試煉。

自處。自處最重要,傾聽內心深處的聲音,把工作的本質和表象區分清楚。自處之後,才能平靜。

平靜之後,才懂得善用助力。助力有兩種,有正面幫你,有負面幫你。運用得好,別人從背後推你一把,還正好可以助你跳上另一個舞台;運用不當,別人好心拉你一把,卻正好把你拉進一個水溝。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂