alexa
置頂

讓憂鬱症患者找回自信

Linda 為了助人學催眠
文 / 江欣怡    攝影 / 吳毅平
2007-02-01
瀏覽數 600+
讓憂鬱症患者找回自信
分享 Line分享分享 複製連結

「很多人對生活有疑問時,我都會建議他回到小時候的狀態, 回到小時候那個最真實的你,看你會怎麼做;而我自己,小時候每一件想做的事, 長大後都實現了。」催眠師Linda說。

面對著各種上門找答案的人,Linda都要他們先回到小時候的狀態,看自己到底想要做什麼,而人生經驗多姿多彩的她,也的確按照自己小時候的志願,做過許許多多的事;她寫過小說、當過DJ、組過Band、做過廣告公司的AE,而且現職還是一名英文老師。但是這些角色對她而言,只是人生的一小部分,反倒是神秘世界中的塔羅、占星、彩油、孵夢和催眠,深深地吸引她,讓她的人生愈來愈開心。

想改變人的認知

五年前開始學塔羅的Linda,剛開始接觸神秘學純粹只是好玩,沒想到很多朋友都說準,而她的功力也就在朋友間口耳相傳,後來她甚至跑到朋友的店裡去駐店算命,還曾為一名大老闆算出公司有人動財務手腳,即時為當事人搶救了幾百萬元;之後找她算命的人愈來愈多,慢慢地,算命成為她的固定兼差。

從塔羅入門,Linda後來更把觸角延伸到占星,幫助的人愈來愈多,找她問問題的人也愈來愈多,只是做了三年之後她發現,很多人的問題還是一再重複,無法透過算命來解決很多事情;所以,她的腦袋出現了「想要改變當事人認知狀況」的念頭,她發現催眠可能是個好方式,於是,她就再度從神秘學領域,一頭栽進了催眠的世界。

從算命師跨領域到催眠師,Linda的觸角愈來愈遠,而催眠也開發了她許多的潛意識,讓生活的許多答案都在夢境中展現。像是她有陣子做夢夢到自己身上沒穿衣服,感覺很害羞,但在夢裡的旁人卻把她當正常人一樣看待,經過解夢後發現,沒穿衣服是一種曝光,但不要因為這樣而害羞;果真不久後, 媒體的邀約蜂擁而至,讓她曝光度大增。

融合占星、塔羅、孵夢、催眠與彩油,Linda伸展觸角都是為了想幫助別人。「我做一件事情不會為了什麼目的,例如我想幫助人才去學催眠,而對方改變了,我就會覺得很有成就感。」在這個過程中,她最常處理的就是人的情緒問題,許多憂鬱症、躁鬱症患者都曾經找上門來。

負面情緒不上身

「面對自己的情緒問題,深呼吸是一種很好的方式,尤其是在一個很平靜的狀態,或到大自然裡,呼吸久了就會覺得自己的心情慢慢回復,而在這個冥想中,你可以先想像自己正處於一道光當中,紫色的,白色的都好,然後慢慢地,感覺到自己的背、下顎是慢慢放鬆的。」Linda建議,工作時腦波是β波,但冥想時要將腦波轉換到α波,就可以在動與靜當中悠遊自得。

面對這麼多人的負面情緒,雙子座的Linda很懂得怎樣調適自己,「我不把責任扛在自己肩上,因為我只是宇宙的一個工具,別人來找我,只是想要多知道一些,但真正能療癒他的只有神。」所以,Linda不定位自己是算命師,而認為自己是在幫別人做生涯規畫,「在工作上,我很容易也願意建立別人的自信,幫助別人找到自己的優點與自信。」而這也是為何她可以在這個與生命對話的職業當中,被許多人信任。

做事常常是憑著自己的興趣,沒想到這些有興趣的事最後會變成自己的專業,Linda走進神秘學世界,也走進自己最愛的世界。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章