alexa
置頂

寶貝產品花樣多 新手爸媽一起瘋

文 / 大小媒體提供    
2008-05-01
瀏覽數 500+
寶貝產品花樣多 新手爸媽一起瘋
分享 Line分享分享 複製連結

1.好奇心從玩玩具開始

接上電視螢幕,「EyeClops」玩具的放大鏡頭,可以把細鹽的結晶、毛髮的纖維,都看得一清二楚。

這是2007年最受歡迎的十大玩具之一,科普教育人士十分推崇EyeClops玩具帶給兒童的想像空間與觀察力。

沒有大學問,卻滿足了小孩的好奇心,當一切放大來看時,引發小孩疑問,尋求解答,獲得知識。

根據Amazon.com預告,2008年6月EyeClops會推出自有螢幕的隨身版,這樣就可帶到戶外去觀察大自然。

筆電、手機和數位相機都在不斷地進步,拿出一點點力氣來做小朋友玩具,商機無限。

2.幼稚園下課,相約Disco!

「 Baby Loves Disco」是美國的舞廳連鎖店,這裡讓小孩在霓虹燈閃爍的舞池裡,瘋狂亂舞,盡情玩耍,只是這裡從下午開始,燈光亮一點,音樂聲低一點,無煙無毒,吃不完的新鮮果汁、營養點心。

安靜角落有帳篷和球池,讓跳累的小朋友躺躺、看書、玩拼圖,爸媽也可在嬰兒室裡替小小孩換尿布。

兒童舞廳,主打消費對象其實是父母(爸媽須買票入場,兒童免費)。新手爸媽最需要社交生活,當孩童在盡情玩耍時,正是年輕爸媽搖擺身軀、放鬆一切的聊天時刻!

3.我的寶貝出生紀念

在日本,將跟剛出生的嬰兒重量相當的米袋印上寶寶的相片和基本資料,回禮卡片上寫著:「謝謝您的賀禮,這是我們剛出生的寶貝,請抱抱看。」外在包裝也可選擇再度流行起來的傳統包巾布,不同包法變化,更添風情。

另外同樣是宣告寶貝誕生,洋人則有「好萊塢電影海報」版,趣味相異。畢竟一包白米和一張炫麗海報,重量和體積上很有差別!故事行銷流行好一陣子了,與其讓消費者聽企業說故事,不如讓消費者自己說故事給大家聽吧!

4.你有「誰」高?

小時候每天期待著早點長大,因此許多家有兒女初長成的家庭會貼有身高圖紙,讓孩子隨時知道有多高。

由英國設計師Ismaril Wells所設計的「WHO TALL ARE YOU」的身高圖紙,把世界上知名的影星、球員與歷史名人也一起加進來比較,顯得更有看頭。

女孩們可以一路從女歌星瑪丹娜,長到比英國知名女模凱特模絲還高,男孩則可選擇歷史名人類型的身高圖紙,邊量身高還可邊了解歷史,發現原來俄國沙皇彼得大帝居然身長2公尺。

功能+設計+名氣,三位一體的設計,讓「WHO TALL ARE YOU」一推出之後就很轟動,因為光是能跟名人一起比較這件事就令人興奮,更別說長得比電影《神鬼奇航》裡的強尼戴普更高了。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡