alexa
置頂

掌握派對元素 下班後當百變靚女

女士服裝〉彈性變化,輕鬆穿梭各種場合
文 / 陳麗卿 王念綺    攝影 / 陳麗卿形象管理學院
2008-05-01
瀏覽數 650+
掌握派對元素 下班後當百變靚女
分享 Line分享分享 複製連結

豪華型宴會:

派對元素讓妳亮起來

出席此類宴會,穿著華麗與正式是應有的社交禮儀,如果穿著不夠隆重,會顯得不夠尊重主辦者。女性穿著小洋裝、小禮服,另外再加上可搭配的首飾。以穿著洋裝來說,全身上下要有兩個豪華的元素,這元素並不僅限於衣服,連彩妝、項鍊、耳環、戒指、手錶、披肩等都在其中。

豪華元素包括亮面布料的衣服,或者洋裝上鑲著水晶、鑽石,配飾如大顆珍珠、皮草,甚至畫上煙燻妝,都可顯現華麗感。然而豪華元素也不要太多,否則會難以聚焦,以不超過五項為原則。

輕鬆式派對:靠創意脫穎而出

在郊外、酒吧等較為較輕鬆的派對中,過於隆重的宴會裝扮會顯得格格不入;可以在服務上凸顯創意,來增加宴會的趣味感。

女性可穿著一般服裝,巧妙利用有設計感、造型較為特殊的出色配飾,或是用混搭法,使平凡衣著更具創意。色彩可隨意選擇,若能依當季的流行色系穿出亮麗的色彩,則更能脫穎而出。所有宴會都要秉持著三不露原則,不露整隻手臂、不坦胸露背、膝蓋20公分以上不露,因此裙子長度不宜過短。

商務型宴會:上班服裝彈性調整

商務宴會穿著過分隆重會增加距離感,在商場上仍有政治學,因此受邀賓客

的穿著盡量不要比主人醒目,反客為主成了全場的焦點。

由於商務宴會常在工作時間,或下班後舉辦,因此最聰明的方式是讓自己的穿著可以輕易調整,例如上班時穿著套裝,內搭非透明蕾絲上衣,宴會場合中再加入有派對元素的飾品,如項鍊、大耳環等。到場時,如果發現自己過於正式,還可以很快把項鍊拿下來,做出即時的變換,使整體裝扮更具彈性。

此類場合可以優雅端莊為基調,衣著應是平時上班穿著的延續,若是與平日差距太大,會讓別人產成困惑。另外,也不能過於正式,有些人穿著上班套裝去派對,不但不禮貌,而且太過一板一眼,沒有新意。

女性也可著穿洋裝,搭配亮麗首飾,專業中也能展現美感。洋裝宜選擇布料柔軟,或是有小碎花、泡泡袖、鬱金香袖等洋裝。若是兩截式上衣,可搭配魚尾裙,抑或是寬版流線型的長褲。穿上高跟晚宴鞋,下班後利用局部華麗的小飾品即可擁有商務型宴會的整體效果,例如戴上珍珠耳環、將公事包換成色彩鮮豔的晚宴包,或扮配高質感的披肩,下班後就可以直接參與宴會。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章