alexa
置頂

唾手可得新花樣 顛覆概念創意商機!

文 / 大小媒體提供    
2008-04-01
瀏覽數 550+
唾手可得新花樣 顛覆概念創意商機!
分享 Line分享分享 複製連結

將黑膠唱片放進iPod 1

黑膠唱片,擁有最完美的音質,叫人一聽上癮;iPod,當今世上最多人使用的音樂播放器,數萬首歌盡入口袋。

然而,最近似乎又掀起一股黑膠風。

儘管數位音樂有多方便,但是對音樂要求的人,仍然無法忍受mp3經過壓縮的音質,尤其是講究細膩的交響樂,或是充滿紀念意義的求婚主題曲,用黑膠唱片播放起來,才特別有味道。

「Numark」公司最新推出的「TTi播放器」,不但能讓你播放珍藏的黑膠唱片,還能直接把音樂轉進你的iPod,可說兼顧了音質與方便的需求。

音樂走入數位化之後,看似一片慘澹,但要求音質的消費者也漸漸崛起,廠商若能同時提供高品質與方便的解

決方案,也許能夠抓住下一代的「高音質」商機。

就是「我的」畫! 2

將自己的DNA轉化成一幅最有特色的畫!

加拿大的「DNA 11」公司,提供簡便方法,讓消費者用棉棒在嘴巴內刮一下,就可採樣取得口內細胞來分析DNA,然後經由紫外線、染色....等過程,製成DNA藝術畫,印刷在特製帆布上,裝框寄回。

除了DNA藝術畫外,還有指紋畫、唇印畫等,都讓消費者以簡便方法,為自己製作全世界唯一的藝術畫。

DNA、指紋和唇印原本極為科學且呆板,藝術化之後,看來特別、極富個人情感,雖然所費不貲(從390美元到190美元),但許多媽媽都愛替自己的新生兒做一幅DNA藝術「肖像」呢!

「竹俱」革命時代 3

樹都快被砍光了,拿什麼做家具?別擔心,還有竹子。

在環保意識高漲的時代,日本「テオリ株式會社」就結合設計師的時尚理念,搭配他們特有的加工技術,開發出「竹俱」商品,從燈、椅子、花瓶、衣架到書桌,一應俱全,讓人見識到竹子廣泛的應用特性,以及日本人加工技術的進步。

其實,我們祖先老早就把竹子拿來應用,只是那都僅是粗淺的加工而已,而日本「テオリ株式會社」卻能應用相同的材料走向精緻化、廣泛化。

因此,趕快再去翻一下咱們老祖宗還有什麼好寶貝,只要願意仔細研究,相信有更多的壓箱寶等著被發掘。

會呼吸的綠建築 4

光是自己好還不夠,要能讓環境跟著變好,才是好的建築設計。

愈來愈多的車輛所排放的廢氣讓台北的天空總是蒙上一層灰色,全球各大城市也都無可避免,因此許多人都認為城市一定要有公園,才有清新的空氣可以呼吸,然而,在寸土寸金的都市裡,公園無異是商人眼中的浪費,或許,蓋一棟環保同時能吸收都市污染空氣的建築是一個兩全齊美的方案。

比利時的建築師Vincent Callebaut正在法國巴黎計畫建造一個城市抗霧中心(Anti-Smog Center),該建築物不僅透過風力與太陽能發電達到能源自給,其上層的太陽能裝置,還能透過電氣反應,清除空氣中有害的污染物質「二氧化鈦」(TiO2,也是霧的主要組成份子),進而減少空氣污染。

分享 Line分享分享 複製連結
好創新
您可能會喜歡