alexa
置頂

浮躁年代裡 我要更快樂

建構新希望
文 / 口述/丁偉 整理/洪吟秋    攝影 / 圖片/丁偉
2008-03-01
瀏覽數 350+
浮躁年代裡 我要更快樂
分享 Line分享分享 複製連結

其實我已經厭倦做房地產了,或者說我不適合做生意。我的職稱叫「房地產代銷」,這是一份讓我可以賺到錢的工作,我該感謝大環境讓我快速賺錢,卻也因為周遭的人事讓我厭倦。

現在我處在一個複雜的階段,屈服在現實環境裡做我不喜歡的工作。這次當我出差到貴州,為新的建商提供企畫,本來是平常無奇的出差,完全無法預料,我會困在貴州的小城,然後遇上三十年來最大的雪災讓我寸步難行,這也許只是一段插曲,卻讓我深刻體會到我的生活常因工作有很多的無奈,這不只是前方的阻礙有多大,而是在工作中無法感受到快樂與質量。

工作十年,年過30,開始清楚知道自己要的是什麼。常常我覺得自己處境尷尬,夾雜在中間,俗不徹底,又雅不到家。所以我只給自己兩年時間,在房地產領域累積一點財富,我需要經濟基礎支持我的理想,我期待的是自在開心的生活。

我常覺得現在中國是一個浮躁的環境,大家有很多機會,拚命往前衝,卻不知道自己為什麼努力。

最近我開始重返校園修一些課程,像室內設計、人文藝術類的課程,還自己更大的空間,接著給自己更大的挑戰,開一間屬於自己的咖啡館。當然這會很辛苦,我正在學習放下,讓自己更自得其樂。2008年,我給自己許了個願,做自己想做的事,找回當初的熱情與理想,讓自己生活得更有感情。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡