alexa
置頂

Twitter用戶年輕化,威脅facebook地位?

文 / 羅正輝    
2012-11-01
瀏覽數 600+
Twitter用戶年輕化,威脅facebook地位?
分享 Line分享分享 複製連結

大家都說孩子是國家未來的棟樑,這句話放到網路王國,是否也能代表一家公司未來的發展性呢?

根據Piper Jaray 最新的調查報告指出, 對全美7000 名青少年而言,社群網站中 facebook 的重要性排行第1、Twitter 排名第2,而facebook 擁有的Instagram 則是第3 名。Piper Jaray 的分析師Gene Munster 也說,facebook 在青少年用的社群媒體中,占有最舉足輕重的地位。可是網路市場研究機構Pingdom 對於網路的「未來」,則有不同觀點的數據。

根據Pingdom 社群網路人口統計報告指出,facebook 用戶平均年齡為40.5 歲,Twitter 則是37.2 歲(詳見圖1)。然而,當Pingdom 將這份報告與2 年前的數據做比較後,發現facebook 用戶平均年齡上升了2 歲,而Twitter 正好相反,下降了2 歲。

社群媒體分析平台Beevolve,前陣子的調查也恰恰支持了「Twitter 比較年輕」這點,結果顯示,3600 萬的Twitter 用戶裡,公開自己年齡的用戶中,有3/4 是15 歲到25 歲的青少年(詳見圖2),也就是說大約有2700 萬的年輕用戶。即便還有500 萬人沒有公開自己的年齡,這數據還是顯示了Twitter 年輕用戶數量龐大。

2009 年,摩根史坦利的15 歲見習生寫了一篇研究報告,大膽指出「年輕人不愛 Twitter」, 轟動一時, 甚至還登上了《金融時報》的頭版頭條。事隔3 年,社群媒體的活躍狠狠打了他一巴掌,因為事實證明,年輕人是喜歡社群媒體的,甚至還愈來愈多人加入當初他提的例子:Twitter。

在facebook 人口暴增、人口結構愈來愈複雜,老闆、爸媽都開始加你為好友後,年輕人還會想繼續加入這個擬真度極高的虛擬社會嗎?

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章