alexa
置頂

全球青年大失業潮來了 !

世界經濟陷入陰影
文 / 吳沛綺、吳思旻    攝影 / 路透
2012-08-01
瀏覽數 650+
全球青年大失業潮來了 !
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL

失落的一代 青年失業潮

全球經濟陷入陰影,青年是最大受害者。經濟合作開發組織(OECD)公布最新就業展望年度報告,歐債導致歐洲各國失業率居高不下,34 個成員國的失業率為7.9%,其中青年失業率高達16.2%,希臘和西班牙青年失業率甚至飆上50%。在台灣,22-24 歲的青年失業率為12.48%,比整體失業率高出2 倍。

OECD 警告,搶救青年失業潮,已經成為各國政府最重要的挑戰。若整個青年世代無法進入勞動市場,不但會產生金融危機,也會造成嚴重社會問題。

France

美食之都法國 不再拒絕漢堡

過去對速食不屑一顧的美食之都法國,居然是歐洲的第2 大漢堡消費國!美國市場研究公司NPD 集團調查指出,去年法國餐廳的漢堡消費量暴增17%,平均每人1 年消費14 個漢堡,僅次於英國。

在法國,漢堡已經不只是速食店的專利,也出現在米其林星級餐廳菜單上,NPD 集團食物服務部主管塔爾唐森(Christine Tartanson)分析, 歐債危機後,法國人對於消費有所節制,而漢堡的價格比其他菜餚更划算,因此成為法國人外出享受美食時的另一個新選擇。

US

社群滿意度 G+和維基居首

facebook 人氣不再?根據美國消費者滿意度指標電子商務(ACSI)報告,社群網站龍頭facebook 的使用者滿意度僅有61分,而Google+ 卻獲得78 分,與維基百科(Wikipedia)並列社群媒

體網站客戶服務指標第1 名。

Google+會員人數僅有2 億5 千萬人,但使用者非常滿意Google+ 乾淨簡潔的介面,可與YouTube 及Gmail 等服務整合,以及優秀行動體驗;而facebook卻因為廣告多、改版頁面不討喜,以及隱私權爭議,逐漸失去使用者的支持。

US

Finsanity 林來瘋結束?

NBA 台裔控球後衛林書豪確定離開紐約尼克隊,以3年2510萬美元(約新台幣7.5億元)高價轉為休士頓火箭隊效力。面對林書豪的離去,《紐約客》創造新字「Finsanity」,宣告林來瘋(Linsanity)落幕。《富比士》甚至以「哈佛大學史上最愚蠢的畢業生」為題,認為林書豪離開紐約後,將喪失媒體影響力和更多的廣告代言。

但對台灣球迷而言,無論林書豪在哪一隊,都不減他的人氣,下半年NBA開賽時,想必台灣會多出一群瘋狂火箭迷。

JAPAN

三宅一生流 折疊燈具

日本著名時裝設計師三宅一生(Issey Miyake)也玩跨界創意!他為義大利燈具品牌Artemide設計出一款可折疊的燈具「In-ei」,在日語中的意思是「陰影」、「遮蔽」,整個燈具由折疊布料製作而成,展開後就形成了一個大燈罩,通過層次間的變化,會形成有趣的光影效果,為了確定燈罩形態和光影範圍,還運用了2D和3D的數學原理。

「In-ei」系列除了展現大師的結構主義風格,全系列燈具都採用回收的寶特瓶製的織物材料,非常環保。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章