alexa
置頂

倫敦奧運,要激勵一代人

全球最興奮的事》倫敦奧運7月底登場
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2012-07-01
瀏覽數 500+
倫敦奧運,要激勵一代人
分享 Line分享分享 複製連結

BRITAIN 倫敦奧運 即將登場

4 年一度的體育盛事,倫敦奧運即將在7 月底盛大登場,今年的主題:激勵一代人(Inspire a Generation)。許多體育迷已經準備好要坐在沙發上度過夏天。根據英國數位電視平台Freeview調查,在17 天的奧運期間,每個體育迷看電視轉播的時間將長達27 小時,即每天人均97 分鐘。

這項調查還顯示,比賽期間,將有超過800 萬人同時上網分享觀賽心得,根據推算,在這段時間,跟奧運有關的Twitter 總數可能超過1.8 億條。

Taiwan 全球競爭力 台灣退步

瑞士洛桑管理學院(IMD)公布最新全球競爭力排名,因經濟表現不佳,台灣總排名由去年第6 名滑落到第7 名;而全球最有競爭力地區仍由香港稱霸,之後依序為美國、瑞士、新加坡和瑞典。IMD 的全球競爭力評比的4 大指標分別為:經濟表現、政府效能、企業效能與基礎建設,台灣今年名次退步,主要是經濟表現評比不佳,但是政府效能及基礎建設2 大指標仍獲肯定,台灣在亞洲仍排行第3,領先日本、南韓和中國大陸。

US 微軟推平板 向iPad宣戰

微軟(Microsoft)正式宣告加入平板電腦戰局!微軟即將推出名為Surface的平板電腦,預計搭載最新的作業系統Windows 8。其中最引人注目的,就是可兼作觸控板與打字鍵盤的保護蓋,此外,Surface 也將內建Office 軟體,預計可吸引許多商務人士的青睞。

根據研究公司IDC 調查,2012 年全球平板電腦市場是蘋果和oogle 的天下,市占率分別為62.5% 和36.5%。微軟想靠Surface 異軍突起,恐怕還有一場硬仗要打。

MYANMAR 翁山蘇姬 遲了21年的演說

誰有那麼大的魅力,能讓全世界都屏息聆聽她的演說?答案是「The Lady」翁山蘇姬。翁山蘇姬長期為緬甸的自由進行和平抗爭,因而遭到長達15年的軟禁,即使她在1991年榮獲諾貝爾和平獎,卻無法前往領獎。

時隔21年,獲得釋放的翁山蘇姬終於親赴挪威發表得獎演說,這場演說被譽為諾貝爾和平獎史上最重要的事件。在演說中,她表示要替緬甸民主繼續奮鬥,也感謝當年和平獎讓全世界注意到緬甸的民主發展。

EUROPE 行李小木櫃 找回你的隨性

喜歡旅行的人,最希望能擁有一個萬用旅行箱。荷蘭設計師 Jolien Hanemaaijer從自己的經驗出發,推出一款可展示物件的行李小木櫃,「My Infinite Home Tool」。

這個木櫃由木頭架構外邊,能擺放各種物品的木櫃,並以黑繩綁住以防止東西掉落,簡單而有個性的設計,最大的特點是整個外露,沒有外殼,因為其他人可以看到自己行李內容,讓人在收拾行李時,會更加慎重簡便,從此不再大包小包,而能真正享受旅行的隨性不羈。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章