alexa
置頂

7招,職場尾戒幫你防小人

職場防身術》
文 / 趙君綺    
2012-04-01
瀏覽數 2,250+
7招,職場尾戒幫你防小人
分享 Line分享分享 複製連結

偶像劇「小資女孩向前衝」中,招商部主任鄭凱兒處心積慮破壞男女主角的感情,她利用公司網路,散布謠言電腦e-mail,中傷女主角沈杏仁;辦公室同事蔓蒂同樣以刪掉電腦資料、copy 企畫案等方式陷害女主角。

職場小人百百種,不管是愛搶功勞、暗中傷人,或公開羞辱、挖苦人,每個辦公室都有像鄭凱兒或蔓蒂這樣子的職場小人,喜歡攻擊和貶低同事或部屬,即使只是一時不愉快,但是累積久了,帶著負面情緒上班,工作效率降低,太多的職場霸凌也可能讓離職率上升,造成辦公室氣氛低落。

傳統習慣在小指頭戴上尾戒,形成一層「防小人」結界,不管面對同事或上司,當你無法逃離小人橫行霸道的職場環境時,可以選擇改變看事情的角度、學會冷淡處理對方的嘲笑或羞辱、降低接觸機會、建立安全空間或支持團體。

不一定要將小人變成好人,但是找回職場的主控權,為自己戴上職場尾戒,不僅不必擔心會受到不當的對待,學會與職場小人共處,更可以訓練自己的職場存活能力。

1 改變看事情的角度

許多人會將職場上受到的不平等對待看作是自己的錯,「一定是我做得不夠好」、「我永遠都無法達到他的標準」,類似想法讓受害者自責不已,打擊自信的同時,更影響平常工作表現。

這時候,改變想法,把這些不理性的想法看成假設而不是事實,建立一個不同於以往、更樂觀的框架,來詮釋你與職場小人的衝突。

想像讓對方充滿敵意的可能性(他一定是剛剛才被老闆大罵一頓),而不把他們的憤怒,當作是針對你的人身攻擊(不是我的錯,換做是其他人,他也會這樣說)。

並且將這些辱罵看成一件不會持續太久的事情,說服自己不應該為此「毀了一整天的心情」,如此一來,不只可以免除於小人惡劣行徑對你的影響,長久下來,更可能因為你冷靜的態度,減少職場小人對你的不當對待。

2 抱持最大希望,做好最壞打算

深信「惡有惡報」的結果,我們長期遭遇職場小人的無禮對待時,總是太過堅定等待正義來臨的一刻,相信小人總有一天會得到應有的報應,結果卻是不斷的失望,反而更覺得失望與挫折。

與其相信這一切終究會改變,倒不如壓低期望,堅持相信自己一定可以挺過面前的難關,忍受眼前糟糕透頂的狀況。

如此一來,不僅面對職場小人無止境的惡行時,不會感到詫異或沮喪,將心力專注於好的一面,更可以讓你把眼光放在未來,期待自己在經過種種磨練之後,能夠具備更好的工作或應對進退的能力。

3 學會冷漠與無動於衷

多數的職場工具書,都贊同對工作、組織、同事、或顧客要保持熱情,但是當你面對職場小人的時候,太多的熱情反而容易受到剝削與霸凌。當我們遇到無法改變也無法擺脫的職場小人,最有幫助的方法,是對那些職場小人漠然置之,盡量不理採他們的所說所為,保持愉快的念頭。

感覺冷淡或表現出無動於衷,有助於在面對職場小人的批評或挖苦時,將自己的感受與攻擊隔離開來,把心思從職場小人身上轉移,你可以想像自己在大海中漂浮、雙腳在前,這時候,這些意見與想法就不會加諸在自己身上,也不會影響對自己的看法。

4 減少接觸機會

很多時候,我們無法完全斷絕與職場小人的接觸,但是,盡量減少與他們接觸的機會,或面對他們的臭臉與詬罵的頻率與強度,就能降低你所受的直接傷害。

所以,避免不必要的會面、減少會議時間,或安排沒有座椅的地點開會,因為站著開會有效減少開會時間,卻可以達成與坐著開會相同的效率。

雖然運用e-mail 或電話溝通,同樣能達成「隔離」的效果,但是,當團體透過e-mail 或電話會議運作時,往往更容易產生爭執,人與人之間的互信度降低,這時候,科技反而會加重問題,無法保護你遠離問題。

5 堅定且溫和「再教育」

與職場小人對話時,可以藉由保持冷靜,慢慢讓他們明白,你不會染上他們的小人行徑,也不會受到他們的影響。堅定且溫和的傳達出平靜與善意,或許可以稍微改變他們對你的態度,即使他們不見得會給別人同樣的待遇。

這就是所謂的「溫和的再教育」,這種打不還手罵不回口的相處方式,較不會激怒職場小人,讓他們變本加厲的辱罵你或暗地報復你。

當然,也可以採取更為激進,即風險較高的小贏策略,如正面對抗職場小人、報復、以其人之道還制其人之身,以及揭發並羞辱職場小人,但是要小心,敵意往往會招來更多敵意。

6 建立安全空間

除了盡量避免接觸之外,為自己找一個躲避職場小人的藏身之處,也可以減少你與職場小人的接觸機會,同時藉由自行決定讓職場小人在什麼時間、以什麼方式與你接觸,來建立自己的主控權。

你可以在辦公室附近,找一個平常少人經過的地點作為你的安全空間,當作你想舒適享用午餐或稍微遠離職場小人時,可以喘口氣的地方。

另一個方法,是加入或組織一個面對職場小人較為弱勢的被害人祕密團體,彼此分享壓力與應對的方法,可以有效、立即而明確的減低壓力。

但是要小心,跟別人訴說你的問題,並非解決問題的萬靈丹,事實上,反而可能是一把雙面刃。

因為情緒是非常具有感染性的,太多的抱怨與不滿往往淪為「發牢騷時間」,更可能衍生成八卦的傳播中心,不只沒有幫助受害人舒緩心中的不快,反而更加深大家的不悅與怒氣。

7 從小地方找勝利

當你無法控制職場小人的所作所為時,可以從看似微不足道的小地方尋找主宰感的能力。

當你認為你有力量掌握自己的命運,即使是一小部分,都可以對自己的認同感,造成莫大的影響。

研究發現,一次想解決一個大問題時,容易因為遭遇棘手挑戰而失敗,讓人氣餒煩惱,感到焦慮與無力感。

但是如果將大問題切分成一個一個的小步驟,就可以因為完成這些小問題,達到顯而易見且往往成功的改變。

因此要在小人盛行的職場生存的訣竅,如果你無法徹底逃避,就開始尋找你能掌握的小地方,試著找出各種小方法,讓你減少接觸混蛋毒液的機會,建立安全地帶與支援團體,因為幫助他人的行動本身,即有益於你的心理健康。

如果你無法打贏對抗卑鄙小人的大戰,開始尋找你有獲勝機會的小戰役,因為打勝仗賦予你的主控感,可以幫忙支撐你的意志。當小勝利開始一個接著一個堆積起來,職場小人自然無法橫行下去。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章