alexa
置頂

《第一屆 30兩岸青年創新論壇》高希均:期許兩岸年輕人,當如溫世仁般的企業家

文 / 30雜誌    
2011-10-03
瀏覽數 500+
《第一屆 30兩岸青年創新論壇》高希均:期許兩岸年輕人,當如溫世仁般的企業家
分享 Line分享分享 複製連結

主辦單位「遠見天下文化事業群創辦人」高希均致詞時,特別提到當時創辦《30》雜誌的idea。他說:「沒有溫世仁,就沒有30雜誌。」

2003年,當時英業達集團副董事長溫世仁已經秉著「在台北買一棟豪宅,還不如到大陸建百所學校」的奉獻心情,深入大陸西部黃羊川,從事公益活動。

高希均回顧,當時溫世仁當時懷抱一個信念,認為21世紀對台灣與大陸年輕人,都站在歷史上最好的時期。他希望辦一本雜誌,可以讓兩岸年輕人可以談共同的理想,創新與就業。

在溫世仁的推動下,《30》雜誌在2004年誕生。高希均特別感念當時溫世仁先生的遠見,而這個希望終於在今天《第一屆 30兩岸青年創新論壇》上,有具體的實現。

高希均以溫世仁─最不一樣的企業家來期許兩岸年輕人。他說,溫世仁跨越了五道門檻:

1. 跨越了科技門檻,進入了人文領域,擁有了人文心。

2. 跨越了本土門檻,登上了世界舞台,擁有了世界觀。

3. 跨越了兩岸門檻,走進了中國大陸,擁有了中華情。

4. 跨越了財富門檻,展開了大量捐贈,擁有了奉獻熱。

5. 跨越了「意識型態」門檻,變成了「新台灣人」。

高希均希望未來,兩岸可以再出現一、兩位如同溫世仁一樣溫厚的企業家,讓兩岸邁向更好的未來。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章