alexa
置頂

賈伯斯閃辭執行長

3枚科技震撼彈
文 / 30雜誌    
2011-08-30
瀏覽數 350+
賈伯斯閃辭執行長
分享 Line分享分享 複製連結

U S

3道閃電 震撼科技業

蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)閃辭蘋果執行長一職,由過去多次在他就醫時代理CEO 職務的提姆‧庫克(Tim Cook)接任。同時,全球搜尋引擎龍頭Google 以125 億美元(約合新台幣3600億元),買下美國手機大廠摩托羅拉行動通訊公司(Motoroal Moblity)。而2010年PC 銷售第一的全球最大個人電腦生產商惠普(HP),也決定出售旗下個人電腦業務。這3 件事震撼整個科技業,象徵即將開啟的後賈伯斯時代,又是全新激烈的數位戰國時代。

TAIWAN

暑假 你看國片了嗎?

國片破冰!自「海角七號」之後,愈來愈多台灣電影開始強調與台灣本土文化、人民情感之間的連結,走出有別於好萊塢的另一條路。

今年暑假,從改編自暢銷作家九把刀作品的「殺手歐陽盆栽」開始,一共有包括「河豚」、「翻滾吧!阿信」、「那些年,我們一起追的女孩」、「賽德克‧巴萊」、「日落大夢」、「五月天追夢3DNA」等7部不同類型的影片先後上映,在最壞的年代,追想最好的事,台灣的追夢人在電影中嘗試找出口。

GLOBAL

末日博士:全球經濟恐衰退

曾準確預測2008 年全球金融危機,而有「末日博士」之稱的經濟學家羅比尼(Nouriel Roubini)最近投書英國《金融時報》(Financial Times),表示全球經濟正處在由美國、歐元區及日本所帶頭的集體衰退邊緣,要避免另一波嚴重衰退恐怕是「不可能的任務」。

他預期,全球經濟有50% 的機率陷入衰退,也提醒投資人,現在不宜投資高風險資產。為避免全球信心崩潰,七大工業國(G7)出面信心喊話,矢言穩定市場。

U S

麥當勞兒童餐 9月起附蔬果

眼看兒童肥胖問題日漸嚴重,民間兒童健康團體也頻頻向麥當勞施壓,麥當勞終於決定,全美1 萬4000 家麥當勞將在明年4 月開始實施這項健康政策,美國以外各市場將從今年9 月先推行,所有快樂兒童餐都將開始配有附餐水果或蔬菜,盡量減低薯條分量。這個改變將讓每份兒童餐的總熱量平均下降20%,鈉含量也少了15%,脂肪減少20%,麥當勞未來還會持續減少餐點中的糖、飽和脂肪和熱量,讓兒童吃得快樂,而且健康。

GLOBAL

蘿莉塔的誘惑 引發時尚風暴

除了純真,兒童是否也可以性感的形象出現?近來歐美模特兒年齡層愈降愈低,繼Elle Fanning(知名童星Dakota Fanning 的妹妹)13 歲就成為美國精品Marc By Marc Jacobs 秋冬形象廣告寵兒,法國也出現年僅10 歲的新秀——Thylane Lena-Rose Blondeau, 她以嫵媚姿態,登上時裝雜誌封面,引發外界強烈抨擊,認為不應該讓這麼小的幼童賣弄性感。臨床心理學家也提出警告,孩童過早進入成人世界,將有礙其心理健全發育。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章