alexa
置頂

世界人口 將突破70億

地球愈來愈擁擠
文 / 王維玲、張凱涵    
2011-08-03
瀏覽數 850+
世界人口 將突破70億
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL

世界人口10月破70億

世界將變得更加擁擠!

根據聯合國估計,今年10 月,全球人口將突破70 億大關,平均每秒鐘有5 位嬰兒誕生,世界人口每年增加7,800萬人,大多數遽增的人口來自世界上最貧窮的國家。

研究人員表示,世界人口將在2050年到達90 億,並於世紀末超過100 億。當人口不斷增加,如何既滿足上百億人口的需要,又同時維護生命賴以存續的自然環境的平衡,已經成為本世紀面臨的巨大挑戰。

THAILAND

泰國出現首位女總理

泰國首度出現女性總理!泰國前總理塔克辛之妹盈拉(Yingluck Shinawatra),成為泰國史上第一位女總理。

毫無經驗的盈拉獲勝,代表人心思變,其溫婉形象,在泰國數年動亂後,代表人民對和平的渴望。

盈拉將心比心提出具體經濟政策,深深打動了期盼穩定的泰國人民。

泰國身為東協創始會員國之一,選後若能維持政局穩定,不僅代表泰國民主進入另一個里程碑,也為東協整合帶來曙光。

JAPAN

5秒狂銷彼得‧杜拉克

當管理學大師彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker)遇到日本高校棒球女經理,會擦出怎樣的火花?日本輕小說《如果高校棒球女子經理讀了彼得‧杜拉克》,描述擔任球隊經理的女高中生誤打誤撞讀起杜拉克的經典作品《管理》(Management),運用書中的觀念,成功地將一盤散沙的球隊推進甲子園。

淺白趣味的文字整合企業管理概念,再融入熱血棒球精神及漫畫元素,甫出版便狂銷270 萬冊,並創下每5 秒賣出1 本的火熱紀錄。

GLOBAL

Google效應 改變大腦

當你碰上不懂的問題,第一個反應是上網Google?美國哥倫比亞大學研究指出,當人的大腦愈來愈仰賴Google、GPS 等網路存取記憶,大腦會懶得花心思記住可以在網路輕易找到的資訊。換言之,我們的大腦不再記憶資訊本身,只記得要去哪裡找答案。有人擔心過度依賴網路,大腦會逐漸退化,但也有另一派的科學家認為,大腦記憶模式改變未嘗不是好事,因為人不用再費力背誦一些網路隨手可得的資訊,可將大腦花在更須創造力的事物上。

GLOBAL

哈利波特傳說 可望延續

電影《哈利波特》系列演了10 年,終於在今年上演完結篇,全球票房可望突破10 億美元。為了延續這股魔法熱潮,華納擬將拍攝這8部電影的倫敦攝影棚改建為旅遊景點,屆時哈利波特迷將能在學院大廳和斜角巷等知名場景中漫步,從近處觀看影片的布景道具,並了解影片的拍攝過程。此一景點預計將在2012 年倫敦奧運會前對外開放。此外,華納還考慮在世界其他地方開設哈利波特主題公園,讓哈利波特的熱潮持續發酵。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章