alexa

人人可搭的晉身梯

文 / 林靜宜    
2011-04-18
瀏覽數 450+
人人可搭的晉身梯
分享 Line分享分享 複製連結

十多年前,中國人壽業務總監李郁馨決定要辭掉中信證券研究員的工作,改行當壽險業務員時,全家人一致反對,無法理解台大經濟系畢業,又拿到美國德州休士頓大學企管碩士的她為何要做業務?「當時,社會普遍認為業務是不得己才會做的工作。」

今非昔比,業務已經連續四年全球職缺最多工作的排行榜,不論景氣與否,人才供給一直無法滿足市場需求。

業務也是CEO 培訓班,因為是深入了解公司營運的基本功,加上,競速時代,產品不會永遠有優勢,甚至有看錯趨勢的可能,「這時就要靠業務,若關係好,客戶是會允許你暫時的落後,」一畢業就鎖定業務工作的魏美玲,33 歲成為公司副總經理,37 歲升任友訊台灣分公司總經理,從業務工作磨練出來的思考力,正是她成為專業經理人的關鍵。

業務思考力不但是業務到CEO 的晉身梯,更是不確定年代之下,創意變獲利的新生存法則,而且人人需要,擁有業務思考力,職涯發展可以更具彈性、持久。翻開金氏世界紀錄,超級業務員絕大多數在40 歲前成就高峰,30 歲正是養成時刻,九月號《30》雜誌陪大家一起探究這個能讓人出類拔萃的秘密!

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂