alexa
置頂

最夯設計學校100

美學CEO入門班
文 / 林靜宜    
2010-12-08
瀏覽數 750+
最夯設計學校100
分享 Line分享分享 複製連結

看看這個世界,多少人跟你想的不一樣。

愛迪生說,「我並沒有失敗,我只是試了100種方法。」英國工業設計傳奇人物戴森,被公認為最佳美學CEO,他一手玩設計,大腦卻在設計管理流程;從麥金塔、iPod、iPhone 到iPad、賈伯斯的Apple旋風,怎麼刮起?

愛迪生曾在美國藝術學校庫柏聯盟(Cooper Union) 上課,戴森先短暫在英國聖馬丁藝術設計學院就讀,後赴RCA(皇家藝術學院)攻讀家具與室內設計。

Apple 旋風的起點,是賈伯斯休學時旁聽的書法課,也是麥金塔字體的美感關鍵。

不論是像愛迪生、戴森在設計名校求知,或像賈伯斯從一門字體藝術課程得到啟蒙,透過設計課程,培養出「左腦× 右腦」的設計思考力,的確讓他們與別人不一樣,是創新的設計者,亦是成功的美學CEO。

因為,設計思維絕不只是追求美藝技法,而是把設計當作思考策略,成為改變的力量,要懂文化、懂洞察、懂團隊、懂市場,而這正是全球各大設計學院教學趨勢,《哈佛商業評論》也指出,藝術碩士是新的企管碩士。

《30》雜誌精選的100 所設計名校,根據國家文化、教學特色、業界評比、畢業校友,參考美國《Business Week》、《學設計名校120 所 2010 最新版》,為大家選出各領風騷的全球設計院校,想直登設計最高殿堂,可選英美名校;預算有限,也可選擇北歐、澳洲。

一次囊括20 個國家、100 所學校,成為未來的美學CEO 接班人,現在就出發!

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您可能會喜歡