alexa
置頂

Android新機 熱火延燒

文 / 陳俊霖    
2010-01-01
瀏覽數 450+
Android新機 熱火延燒
分享 Line分享分享 複製連結

由Google自己設計的Google phone(傳說將以Nexus One命名)雖尚未正式現身,但搭載著由Google帶頭組成的「開放手機聯盟」(Open Handset Alliance)所研發「Android」作業系統的手機,今年仍將是手機界必殺話題!

像Acer Liquid、LG GW620、Sony Ericsson Xperia X10及Motorola Milestone,都是眼前當紅的最新Android話題機款,Android手機不僅網路、繪圖功能強大,它還開放程式碼、可堆疊的軟體架構,讓開發者可在共同平台上(例如地圖資料),放入不同的相關資訊(例如餐廳、景點等),更將有許多應用軟體資源可取用。新年想換新手機的你,千萬別錯過這個百家爭鳴新趨勢。

媲美迷你電腦 Motorola Milestone

這款被稱為「Motorola翻身之作」的Milestone,2009年12月10日在英國全球首賣,號稱3小時內全英國存貨便被狂掃一空,打破iPhone當年紀錄!

為什麼這麼夯?因為它是第一支搭載Android 2.0作業系統手機,配備480×854pixel觸控大螢幕、500萬畫素相機與QWERTY鍵盤,且是厚度僅13.7mm的超薄滑蓋機,簡直就是一台功能齊全的迷你電腦!Milestone透過Android平台可發揮的主要功能,包括支援A-GPS、Webkit HTML5網路瀏覽器、支援Flash 10、分頁視窗,及各種Google服務(地圖、定位、導航、語音搜尋、同步、街景、Google Talk等)。

筆電相機完美合體

Sony Ericsson Xperia X10

4吋WVGA(480×854pixels)大畫面、810萬畫素超高解析度鏡頭,在Sony Cyber-shot技術支援下,擁有足以取代一般數位相機的自動對焦、臉部識別、LED補光燈、數位變焦、9連拍、微笑對焦等功能,都是Xperia X10的強項。

當然,簡潔優美的線條設計,也是這支搭載Android 1.5版作業系統手機,最令人愛不釋手的特色之一。此外,它也擁有完整的網路規格,可支援Google應用功能及社群網站同步更新等功能。

輕鬆上網玩社群 LG GW620

LG第一款採用Android作業系統,GW620搭載的是1.5版,以圓滑外型搭配測滑蓋QWERTY鍵盤,以及500萬畫素相機鏡頭。它的3吋HVGA(320×480pixels)觸控螢幕,比起目前許多對手來說,雖是略小了些,不過基本上並不影響包括文字輸入、e-mail或MSN的視覺效果。

作為Android手機,GW620同樣擁有完整的Google應用程式,包括網路搜尋、Google Maps、YouTube,同時也內建Android瀏覽器,可同步更新你的各種社群網站資訊。

打造專屬線上公仔 Acer Liquid

Acer Liquid,顧名思義是想讓這支厚度僅12.5 mm 的輕薄手機,透過內建Android 1.6版作業系統,提供流水般順暢的操作感。3.5吋WVGA(800×480pixels)螢幕,為它所強調的高品質影音、社群連網、行動辦公室,及可調ISO的500萬畫素相機等,提供了清晰舒適的瀏覽環境。

Liquid的特色功能有:透過Acer Sync與電腦端軟體及Google服務,可與Exchange Server同步、整合社群網站(facebook、Twitter等)。獨家軟體UrFoozTM可打造專屬線上個人化公仔,並隨時同步更新公仔社群網站;另有一套SpinletsTM 串流影音分享平台,可查詢、下載、上傳多元音樂類型和歌手資料,與社群好友分享。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章