alexa
置頂

印度移民繫起情感經濟熱潮

文 / 黃宇軒    
2007-10-01
瀏覽數 300+
印度移民繫起情感經濟熱潮
分享 Line分享分享 複製連結

移民或赴海外工作者,匯寄金錢給母國的家人是很常見的作法,但移轉金額之高恐怕超過你的想像,根據統計,去年整年全球的匯寄(remittances)總額高達2750億美金,其中海外印度人2006年的匯寄金額便占了269億美元(約合8900億新台幣),占比將近10%,在各國中高居第一。

2500萬人的百億商機

這些匯回老家的金錢,多半做為家庭的日常開銷、孝養父母、家庭成員的醫療照護、解決債務等等用途。然而,帳戶轉進轉出的數字變化,存在著信任的風險,許多人擔心家鄉貪心的兄弟姊妹領了錢,嬴弱的雙親反而老病纏身,什麼照顧都沒有。

印度聯合大企業(Sahara India Pariwar)旗下的Sahara Care House,就針對2500萬海外的印度人渴望照顧家人的情感需求,推出創新的人性化客製服務,帶動一波情感經濟熱潮。

Sahara Care House透過他們在印度197個城市的249個辦公據點,先挑選具備誠實、溫暖、同理心等人格特質者,讓這些人接受聆聽技巧、人際互動等專業訓練。

這批專業人士目前總數約3500人,有個非常獨特的稱號──關係大使(Relationship Ambassadors),他們一年365天,每天24小時,全天候提供服務。服務的範圍,包括醫療保健、簡單的帳款繳付、個人化旅遊休閒服務、投資資訊、財富管理,甚至婚喪喜慶送花、送禮……等一應俱全;多方的套裝服務,讓顧客人不在國內,仍能維繫親朋好友間的密切互動。

這家公司同時還與印度兩千多家醫院進行聯盟,共同提供醫療保健服務,任何需求藉由全天候的免付費電話或者公司網站,遠端遙控即可獲得立即服務。這項創新主要用意是希望分擔海外印度人的責任,透過提供進一步的支持與照顧服務,緩解顧客情緒及精神上的擔心,以滿足全球顧客以及他們在印度的家人所需。

各式各樣的服務套裝,讓異鄉客可以少點罣礙,跨越國界照顧家人的日常所需,這個由情感面帶來的龐大商機,潛力無窮。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章