alexa
置頂

選、育、留哲學人才、企業雙贏!

當伯樂遇見千里馬……
文 / 王念綺    攝影 / 蔡仁譯
2007-09-01
瀏覽數 2,000+
選、育、留哲學人才、企業雙贏!
分享 Line分享分享 複製連結

打造企業競爭力的根源,不在策略,而在人才。選才、育才與留才,是人才培訓三部曲,看看績優企業怎麼做!

選才出奇招

講求服務精神的英商馬莎百貨,最重視第一線人員的服務熱誠。在台積極拓點後,以角色扮演方式,透過情境式考驗,測試前線人員是否具有積極服務的特質。

育才全方位

一塊到手的璞玉,還需經過琢磨,才能徹底發光發亮。香格里拉遠東國際大飯店,以四階段課程,從總經理到清潔基層人員,每個人都必須接受完整課程,貫徹飯店所堅持的品牌與服務精神。

留才先留心

優秀人才對於職涯發展性的重視程度,經常更甚於金錢報酬。如何留住人也留住心?全球人壽(Aegon)除了在全球設有Aegon 大學培育人才,更在今年首度舉辦亞洲領袖學苑,培訓兩岸三地的高階主管,邀請麥肯錫與惠培人力資源等知名管理顧問公司參與課程設計,期望透過教學、研討、體能競技等課程,激發員工的潛力,並展現企業惜才的用心,進而達到凝聚向心力的效果。

管理大師彼得杜拉克(Peter Drucker)說:「人才是資源,不是成本。」你總是感覺懷才不遇嗎?請先挑對懂得惜才的公司。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您可能會喜歡