alexa
置頂

我不換iPhone 6的6個理由

文 /    
2014-10-03
瀏覽數 800+
我不換iPhone 6的6個理由
分享 Line分享分享 複製連結

如果不是果迷,真的不會對iPhone 6有什麼動心之處。當然,果迷們一定會反對我這個說法,他們會死忠的去換機,因為好不容易終於等到它變大size了!(如果有好的電信補貼方案出來,才會換吧!應該不太有人會去買空機,我推測)

說真的,至今沒有打動我要去換iPhone 6的理由。

變大?其他的智慧型手機都變大了,iPhone 6變大也不稀奇。如果說要換機是因為變大了,那我的手機尺寸早就變大了,不需要再花2、3萬去買一支跟現在用的一樣大的手機。

運算變快?A8晶片到底多快,一般人感受不到。而且不論是聯發科今年推出的8核心晶片,或現在主流的4核心晶片,我想速度都不會比A8差,甚至8核心會優於A8晶片。

上網變快?這跟手機沒有太大關係,只要有LTE,搭配上4G的上網速度,就會很快了。iPhone 5s就有這種能力,所以也不用為了這個去用iPhone 6。

拍照更美?一直以來iPhone的拍照能力及軟體協助,讓它拍起照來都比較好看。但iPhone 6鏡頭仍只有800萬畫素,跟iPhone 5s一樣,整個就又沒fu了。雖說畫素大不代表拍得美,但不增加畫素,誠意真的不太夠。他牌手機都用到1300萬畫素的鏡頭了,iPhone還在800萬,真的很那個。

可以用MicroSD了?還是不相容,容量無法擴充。當然你可以說,iPhone就是要走自己的路,存儲可以用雲端等技術來支援,但老實說,常人的習慣仍是記憶卡,希望能擴充,iPhone 6沒有提供,所以也無法讓我動心。

外型美就要我掏錢?不可能。說真的,iPhone 6表層玻璃與邊框鋁合金的無縫接合,是它的亮點,從照片上來看,還真是完美,光就這一點來說,我覺得它做到了工藝設計的極致。但這點不是一般人使用智慧型手機的最大考量,還是要整體價值與使用便利性。因此,光靠一個無縫接合就要我埋單,這是不夠強的。老實說,HTC及ASUS的工藝設計也很強,不會比iPhone差到那裡去,為了荷包,我想還是留在非蘋陣營就好,沒必要變心。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章