alexa
置頂

車站,不只是車站

文 / 孫秀惠    
1997-04-05
瀏覽數 12,450+
車站,不只是車站
分享 Line分享分享 複製連結

你展開夢想的北歐之旅。從荷蘭阿姆斯特丹坐上西北線的特快列車(North-West Express),一夜經過了德國的漢堡、丹麥的哥本哈根,終於在清早來到了瑞典首都斯德哥爾摩。這個國家以它地上三樓、地下一樓的中央火車站來迎接你。

在一樓的貨幣兌換中心換了一些瑞典幣,夜車的旅途勞頓,讓你很想洗個澡,好迎接一天的開始。沒問題,就在車站的地下一樓,有著寬闊清潔的淋浴間和熱騰騰的水,一個人收費約一百元台幣。

洗完了澡,淋浴間的附近有間大超市,並有速簡餐怡,清清爽爽地吃了早餐,買了點零食,恰好是車站內的旅館訂房資訊中心開張的時候。你先在資訊中心旁的一個自助照像亭內照了兩張快照,帶著照片進訂房中心,辦了一張青年旅館卡,並訂了市中心附近的青年旅館。斯德哥爾摩市的資訊服務中心就在訂房中心隔壁,在那兒索取了免費的地圖,一週活動簡介,買了打折的市區觀光車票,你還發現裡頭販賣的紀念品挺漂亮的,忍不住貢獻了點錢。服務人員指點你,有地鐵到你的住宿點附近,而地鐵站就在火車站的地下樓。 假想的斯德哥爾摩車站經驗,是許多人在歐美車站的典型經驗。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章