alexa
置頂

Your turn!放膽,破壞式創新

【2014《30》青年創新論壇】
文 /    
2014-10-03
瀏覽數 900+
Your turn!放膽,破壞式創新
分享 Line分享分享 複製連結

編按:由30雜誌主辦的第四屆《30》青年創新論壇,主題是Your Turn放膽!破壞式創新,今日(25日)於台北舉行,此次大會邀請到Google台灣董事總經理簡立峰、微博副總蘆義,及台灣流通業教父徐重仁父子等重量級專家演講,並有ELIV以立國際、VMFIVE第五代虛擬科技、輕寵食、HereO瑞奧新秀創業團隊到場分享經驗。

世界在改變,年輕人自己做主,正用破壞式創新,放膽去改變世界!

30雜誌今日舉行青年創新論壇,以「Your turn放膽!破壞式創新」為題,為這世代的年輕人下了一個最佳的競爭力定義。

30雜誌總編輯成章瑜在開場引言時指出,年輕人正用放膽、破壞式創新去改變世界。她舉例,台灣有超跑選手陳彥博,國際志工陳聖凱及鋼琴家盧易之等人,正用他們破壞的創新方式,去實踐他們的夢想,也一點一滴的改變這世界。他們創造出可能性,去挑戰未知及不可能,憑著就是放膽及不設限。

為什麼要用破壞式創新?因為這個世界速度變快,數位落差變大,貧富差距也變大,氣候變遷也加速,這都是世界變快而產生出的新現象,過去沒有經驗也沒遇過。大家都在想解決之道。但唯有破壞式創新才能解決。而年輕的你,就是未來的創造者,更是改變的主人。

30雜誌總編輯成章瑜指出,年輕人正用破壞的創新方式實踐夢想。

大會也邀請「帶著鋼琴去旅行」的團隊成員吳是閎現場演唱主題曲,「在最初的起點,在一次感動自己的瞬間,想和你感染這個世界…,」吳是閎自彈自唱,帶領現場近七百位與會者,進到音樂的世界,也進到年輕人的夢想裡。

台北市產發局局長黃啟瑞致詞時指出,一項創新調查顯示,台灣年青年有高達九成想創業,亞洲比例最高,顯示大家都想創造自己的未來。台北市政府特別提供獎勵方案,提供百分之五十的資金,上限是五百萬來獎研發團隊,希望能協助新創團隊在資金不足的問題。

經濟部中小企業處副處長林美雪也提到,APEC創業挑戰賽中,台灣團隊今年有三隊獲得優勝,顯示台灣年輕的創業家表現傑出,具世界競爭力。其中一家團隊,日前已獲國內鴻海公司投資,看好此團隊的潛力。

此次大會也邀請到重量級的專家進行演講,包括Google台灣董事總經理簡立峰,微博副總蘆義及Line人資長落合紀貴等,在上午場進行演說。

下午更邀請到流通業教父徐重仁與其子徐安昇一起對談,針對服務業現場主義進行創新心法的分享。緊接著也有十家創新團隊進行DEMO秀,並以創投專家及現場來賓共同評選,選出三組「30最愛創新團隊」。

大會邀請「帶著鋼琴去旅行」的團隊成員吳是閎現場演唱主題曲。

台北市產發局局長黃啟瑞表示,市府將提供50%、最高500萬獎勵金補助創意團隊。

經濟部中小企業處副處長林美雪肯定台灣青年創業家表現。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章