alexa
置頂

入住五星級飯店,全球最划算的5個城市

小錢享奢華
文 /    
2014-10-03
瀏覽數 500+
入住五星級飯店,全球最划算的5個城市
分享 Line分享分享 複製連結

同樣是住宿五星級飯店,選擇哪個城市最划算?

答案是土耳其首都伊斯坦堡。

不少人全球跑透透到處去旅遊,為了省下住宿預算,忙著找Hostel、民宿來替代飯店,但你一定想不到,其實,只要4500元左右的價格也能收集星星,入住五星級飯店。

根據全球線上飯店預定服務Hotels.com發表,最新飯店價格指數報告(Hotel Price IndexTM, HPITM),2014上半年全球主要城市飯店房價,若以五星級飯店區分,伊斯坦堡五星級飯店以均價4545元拿下最划算之首,同樣的價格,在義大利米蘭、澳洲雪梨、日本東京,甚至在台北,可是只能住到三星級飯店。

全球各城市五星級飯店價差大,尤其浪漫巴黎的飯店房價最燙金,一晚五星飯店的房價就要價1萬6922元,若與伊斯坦堡相較,相差高達1萬2377元,換算下來,在法國巴黎住一晚的房價,幾乎可以在土耳其伊斯坦堡享受4晚頂級住宿。

除了巴黎外,東京、倫敦、紐約、香港、新加坡、峇里島、阿姆斯特丹等城市,每晚五星級飯店的花費都在萬元以上,如果在這些城市想要擁抱五星享受,恐怕荷包也會跟著消瘦不少。

 五星住宿 巴黎榮登金貴王

對於想要節省旅行預算,又想吃好、住好的旅人來說,若認為物超所值的重要性更勝選擇所前往的地點,不少城市的五星級飯店房價其實和其他城市、較低星級的房價一樣,只要出門前先做功課,妥善運用手中旅遊預算,也能省下大筆開銷。

至於前往哪些城市住宿五星級飯店最划算呢?根據Hotels.com統計,前5大城市分別為伊斯坦堡、泰國曼谷、捷克布拉格、印尼雅加達與德國柏林,每晚只要4500-5500元左右的價格,就能用少少預算,升級奢華的住宿服務。

你做好準備,入住五星級飯店了嗎?

 五星住宿 伊斯坦堡最划算

不過,目前全球並沒有一致的飯店星級評等系統,每個國家都自成獨立的星級評等制度。因此,飯店星級評等,只能確保單一體系中的分級可以確保在某一級別中,保證擁有的設施與服務水準,但是不同國家間比較無法比較類推,在巴黎的四星級飯店可能與雅典的四星級飯店內涵不同,訂房時須注意不同國家同等星級飯店的標準與設施也可能有差異。(文|王妍文

備註:

Hotels.com™飯店價格指數(HPITM)報告為一項定期檢視全球熱門景點飯店房價的調查。HPI™根據旅客在Hotels.com網站上訂房且實際支付每房每晚的價格為基礎,包含稅金與相關費用,而非飯店廣告定價。調查範圍囊括了連鎖大飯店、獨立旅館、自助式旅舍與民宿等。

Hotels.com於2004年首次公布HPI指數報告,並以該年指數為基準的100點,調查樣本涵蓋從一星到五星所有飯店的訂房數據。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章