alexa
置頂

女性在科技業到底吃不吃香?

文 /    
2014-10-15
瀏覽數 700+
女性在科技業到底吃不吃香?
分享 Line分享分享 複製連結

科技業3大女性CEO頗受媒體青睞,但她們能代表女性在科技業的全貌嗎?

「女性不該要求加薪」,微軟執行長納德拉(Satya Nadella)出席1場女性傑出電腦資訊人員會議時這樣表示,他說女性不該要求加薪,相信公司機制安排就好,自然「善有善報」,這番談話引起一波性別論戰,眾怒下逼得他不得不低頭道歉。

傳統來說讀理工科的女性都很吃香,因為是稀有動物,就成了矚目的焦點。看看雅虎的執行長梅爾(Marissa Mayer)及臉書營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)受到媒體及業界人士的讚賞,就證明了在科技圈裡,女性是幸福的。媒體也看膩了科技宅男的樣貌,希望有清新又悅目的女科技人來沖淡些性別不對等的現象。

但看看真實的數據:Google女性員工只占3成,就跟其他科技公司差不多,臉書、蘋果及Twitter也都是類似的比例,特別是在研發工程部門,女性員工的比例更低,只有1.5成左右。唯獨雅虎好一些,女性員工比例可以突破到3.7成,算是科技公司裡比例高的,也許與執行長是女性有關。

科技界女性為何比較少的問題先暫且不表,但加州大學哈斯汀斯法學院教授威廉斯(Joan C. Williams)在《哈佛商業評論》上發表文章指出,如果加薪、升遷「完全根據員工的績效」來認定,女性實際上反而更可能在考績相當的情怳下,得到少於男性的獎金,「微妙的偏見,的確發揮了作用。」

她在〈科技業女性止步?〉一文中點出了企業內常見的性別偏見:

1.再證明一次:通常女性必須提出比男性更多的證據,才會被視為能力與男性相當。一項調查中發現,詢問127專業女性,其中有2/3表示她們曾遭遇到此問題。

2.鋼索處境:女性工作者常常必須在「太女性化→缺乏工作效率」、「太男性化→不討人喜歡」這兩種觀感之間走鋼索。

3.母性牆:當女性成為媽媽時,很多限制就跑出來了:受雇可能性大降、薪水也減少一半。更嚴重的是,如果媽媽十分投入工作,就會被視為是壞媽媽,容易被人討厭。

4.拉鋸戰:當不利女性的偏見出現時,會助長女性之間的衝突,發生拉鋸戰。沒受到歧視的女性往往會疏離其他女性,甚至拒絕幫助她們,轉而與男性同陣營。

你周遭有這些偏見嗎?或是你就是讓這些偏見發生的人?如果你覺得不嚴重或感覺不到,那問問身邊的女性,她們一定會一五一十告訴你。(文/徐仁全)

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章