alexa
置頂

工作類型真的決定你的財富嗎?

文 /    
2014-11-10
瀏覽數 1,150+
工作類型真的決定你的財富嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

美國全國公共廣播電台(NPR)做了一項研究,從每個收入階層中的前10項熱門工作,去看工作與收入之間的關係,結果發現幾個有趣現象:

1.創業是累積財富的好途徑:在薪水收入排行上,做為一位企業管理者,尤其是創業老闆,平均年薪落在新台幣174萬-621萬元,在薪水排行榜中名列前茅,是70%-99%薪水階段中數一數二熱門的工作。

2.業務主管一職橫跨所有薪資群體:業務主管橫跨9個薪水領域,顯示這是一個廣泛被賦予職稱的職務。換算成新台幣,最低年薪從63萬元起跳;而同樣職務,一家公司的業務大將,也有機會跟老闆一起享有年薪超過621萬元的超高薪。

3.另一個分布範圍廣泛的職務是貨運司機:同樣是貨運司機的年薪,換算成新台幣,有人只領36萬元,有人卻可以拿到超過200萬元,顯示物流業除了是時下「夯」工作外,要拿到多少薪資,全看自己做到哪一個程度。

4.醫生和律師依舊享有高薪:這兩個職務的收入只在90%以上的高薪階層出現;而家事服務員、保母、服務員等工作,薪水多在20%以下的低收入階層打轉,能再往上爭取薪資的人數銳減。

同樣的工作,領到的薪資不盡相同。別再說自己入錯行,能決定自己薪資水位的人,只有你自己!(文/王妍文)

附註:圖表資訊來自NPR網站,調查年齡為25至65歲、過去1年至少工作3個月以上者。想獲得更多資訊,可以連結

http://www.npr.org/blogs/money/2014/10/16/356176018/the-most-popular-jobs-for-the-rich-middle-class-and-poor

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章