alexa
置頂

比爾蓋茲2015公開信:行動銀行將改變窮人生活

文 / 吳柏學    
2015-02-06
瀏覽數 1,500+
比爾蓋茲2015公開信:行動銀行將改變窮人生活
分享 Line分享分享 複製連結

你應該也認同,銀行是這個星球上最討厭的機構之一吧,然而,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與梅琳達蓋茲(Melinda Gates)夫婦倆卻認為,不久將來,銀行將為我們的世界帶來重大的改變。

蓋茲夫婦在日前發表2015年度公開信「Our Big Bet for the Future」,預測在接下來15年裡,全球經濟將有重大突破,人們生活更健康,平均壽命更長,獲得前所未有的機會,接受教育,從技術創新中獲益。教育、農業、健康、銀行等4大領域將發生大變化,尤其是行動銀行的出現,將讓千百萬窮人擺脫貧困。目前他們正考慮投資行動銀行,讓全球25億人擁有手機銀行帳戶。蓋茲預估,到2030年,使用行動銀行支付的人數將達到20億人。

隨著網路發展,智慧手機變得跟傳統手機一樣便宜,蓋茲認為線上教育也會隨之發展起來,顛覆傳統教育。許多基本教學內容可以線上完成,非洲國家學生也可以線上學習歐美課程,還可以即時互動與討論交流。教育成本將愈來愈少,更多人可以接受高品質的教育。

「我們想要打破貧窮的惡性循環」,梅琳達說,「如果大家都一起努力,我們打賭是可以做到的。」

蓋茲夫婦2015年度公開信

了解更多蓋茲夫婦正在做的事

首圖來源:http://www.gatesnotes.com/

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章