alexa
置頂

告別雜物,人生就重來了

不需要的東西,就不必留著
文 / 30雜誌    攝影 / 圖片/尖端
2016-01-01
瀏覽數 25,450+
告別雜物,人生就重來了
分享 Line分享分享 複製連結

覺得「打掃很辛苦」的人,房間裡面是不是凌亂不堪呢?

即使是10坪大,如果沒有家具和其他東西,打掃起來也可以很輕鬆。相反的,如果房間堆滿雜物,光是把吸塵器前堆積的物品移除這樣的前置作業,就會增加打掃的負擔。如果是有需要的東西也就罷了,要是為了不必要的物品而花費時間和體力這是很浪費的。而即使東西很多,只要收拾好也不需要花費太多心力。因此為了讓打掃工作變得輕鬆,就從家中的「整理」、「收納」、「整頓」開始吧!

不需要的東西,就不必留著

無法整理好家裡的最大理由就是家中推滿了各種物品。「東西的累贅就是生活的累贅」,就像如果放任身體滿身都是贅肉,總有一天會導致嚴重的疾病;生活的累贅在某一天會讓家裡陷入機能不全的危機,也或者其實已經出現徵兆了。

東西找了好幾分鐘、好幾十分鐘都找不到、物品拿出來後就永遠扔在那邊、東西多到滿出來連抽屜都關不起來、甚至是櫃子裡面放了哪些物品自己都不記得……。像這樣櫃子裡面都是不需要的東西。不需要的東西放在家裡,然後生活的必須用品卻無處可放、沒有居所,這其實是很不合理的。

首先把家中物品分為「需要的東西」、「不需要的東西」、「暫時先放著的東西」,然後把不需要的東西丟掉吧!

(資料來源)

書名:一天一點無壓力家事:55天不知不覺就把家打掃好了

作者:近藤典子

出版社:尖端

 

 

 

 

 

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章