alexa
置頂

Warby Parker打造平價時尚眼鏡帝國

設計+平價+社會公益
文 / 吳柏學    攝影 / 圖片/Warby Parker官網
2015-03-25
瀏覽數 2,850+
Warby Parker打造平價時尚眼鏡帝國
分享 Line分享分享 複製連結

想要擁有一副很酷的眼鏡,你得付出至少300美元,但現在,不到100美元,就能擁有一副時尚的設計眼鏡!

2010年,Warby Parker創辦人Neil Blumenthal無意間看見朋友一副眼鏡要價700美元,但曾在非營利組織VisionSpring(確保每個人都負擔得起眼鏡的組織)服務過的經驗告訴他,他的朋友是市場遭某些大廠壟斷現實下的受害者。

因此,以獨特設計美學著稱的美國眼鏡品牌「Warby Parker」在網路成軍了,透過自行設計,網路直接銷售,降低成本,每副時尚復古的眼鏡只要95美元!有趣的是,在Warby Parker成立之前,美國市場僅有1%的眼鏡是通過線上銷售出去的,他們打破了通路與產業慣性,推出「在家試戴」服務,每個消費者一次可以試戴5副眼鏡,若不喜歡,5天內可以退回,而且免付運費。因為受到《Vogue》與《GQ》等時尚雜誌報導,詢問度更瞬間暴增,導致很多人想試戴都還要登記候補。

後來Blumenthal乾脆開放顧客到自己家裡來試戴,他也因此發現,顧客還是喜歡面對面的交易體驗,幾乎到家裡來的人都會購買一副眼鏡,也因此有了開設實體店面的想法,2013年4月在紐約成立第一家實體店面,直接挑戰Luxotica等鏡框大廠。

此外,Warby Parker也承諾,只要顧客買了一副眼鏡,他們就會捐出另一副眼鏡給需要的人,這種做法也提升了顧客忠誠度與品牌形象。《FastCompany》認為,與其說他們是一家販售眼鏡的公司,不如說是一種創新的眼鏡服務公司。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章