alexa
置頂

盆栽免澆水,懶人也能坐擁一片綠

廢到極致第2彈
文 / 吳柏學    攝影 / 圖片/Pikaplant官網
2015-04-14
瀏覽數 6,900+
盆栽免澆水,懶人也能坐擁一片綠
分享 Line分享分享 複製連結

在家裡或辦公室擺上一盆植物,不僅看起來舒服還很雅致,但不少人都是興沖沖地跑去花市買了一堆回家,最後卻因為疏於照護,導致沒幾個月植物就死光光了。

為了解決這個「愛美又懶」的衝突,荷蘭阿姆斯特丹的新創團隊Pikaplant決定設計一個可以自動澆花的架子,讓你不必再擔憂植栽很快就香消玉損。

這個鋼條框架組成的「室內小花園」上方架設有一個玻璃水庫,供應自動澆花的水源。它是怎麼自動澆花的呢?很簡單,運用重力原理,將水通過塑膠管線分流到架子表層所覆蓋的毛細管墊中,當你把植物放到了毛細管墊上,植物的根系可以直接吸取水分;也就是所謂的毛細作用。架子模擬大自然中地下水的乾濕循環系統,透過墊子由濕轉乾後自然出現的毛細作用,提供植物所需的水分。

此外,這座花架無需插電,它唯一的要求,就是每個月你必須要補充幾公升的水到玻璃水庫中。

Pikaplant認為花草的作用不只是讓整個空間活躍,更能讓空間中的人工作起來更有效率、更具生產力。為了讓更多人可以享受到植物的陪伴,他們就創造了這款自動澆花的架子,不管你是懶人,或只是忙得沒空理你的植物,植物們都可以一直存活著陪伴你。

【延伸閱讀】

廢到極致第1彈:添購家用品,一顆按鈕完全搞定

廢到極致第3彈:缺咖啡因?不煮不泡不喝用噴的!

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章