alexa
置頂

Android限定!7個iOS沒有的超讚App

文 / 吳柏學    
2015-04-17
瀏覽數 3,350+
Android限定!7個iOS沒有的超讚App
分享 Line分享分享 複製連結

全球兩大手機作業系統Android和iOS各占市場一席之地,他們不但是雙方最強大的對手,也是督促彼此進步創新的動力。由於Android系統允許用戶在行動裝置上做主題、圖標、介面設定等變更,因此出現許多iOS沒有且Android用戶絕對不能錯過的超讚App。

Buzz桌面(布置)

Buzz Launcher桌面布置軟體操作簡單,擁有來自各國設計師製作的主題包,也是目前最個人化的手機應用程式,使用者可以更改圖標、手勢設定等。官方也設立平台讓用戶分享自己製作的主題,還可以跟國外用戶互動交流。

Google即時資訊啟動器

極度仰賴Google系統的你絕對不能錯過!Google即時資訊啟動器不需要下指令,就會根據你平時的習慣自動偵測需求,例如常規路線交通是否順暢、自動追蹤貨運通知、統整訂房訂票資訊、規畫旅遊、各式會議、訊息通知……,只要對著主畫面說:「OK, Google」,就能啟動語音輸入,下達各種指令,讓手機真正成為智慧型助理和全方位管家。

Link Bubble Browser

當我們瀏覽Facebook或Twitter等社群App時,如果想點擊其中的連結閱讀網頁,就會一直在App跟網頁瀏覽器之間切換來切換去,實在很麻煩。Link Bubble Browser讓你不用跳出社群App,而是跑出一個浮動視窗讓你瀏覽網頁,什麼時候看也隨你方便。

FoxFi

手機網路流量不夠分享?別擔心,裝載FoxFi之後,你的手機將會變成網路熱點分享給其他人,無須支付額外的費用。目前還不清楚FoxFi是怎麼做到的,但專家推測,它可能是透過VPN或虛擬專用網路向電信公司隱藏了使用者的分享狀態。

Sliding Explorer

時常找不到下載下來或從電腦傳輸過來的檔案放在哪?Sliding Explorer就像電腦裡的搜尋功能,只要輸入關鍵字,就不必大海撈針在手機裡找檔案了。

Yahoo Aviate桌面

桌面管理程式Aviate能自動整理、分類應用程式,還能根據早晚、工作、外出等不同情境和時間提供相關服務和資訊。

AirDroid-電腦無線管理手機

AirDroid不須傳輸線,就可以透過電腦作業系統管理你的手機。工作時可以用電腦接電話、回覆簡訊、傳送圖片、文檔等內容,還可以將手機螢幕投射到電腦上,從電腦直接管理手機設定。

資料來源:Business Insider

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章