alexa
置頂

有話大聲說!青年意見也能改變世界!

文 / 吳柏學    攝影 / 青發署提供
2015-06-23
瀏覽數 1,250+
有話大聲說!青年意見也能改變世界!
分享 Line分享分享 複製連結

(青發署)為提供青年向政府提出政策建言的平臺,由教育部青年發展署主辦的「青年政策論壇-地方論壇」將於6月至8月間展開。

「網路」是青年接收資訊的最大來源,政府為加強運用新媒體與青年互動,今年的地方論壇特別規劃將實體會議結合網路論壇,提供青年一個動動手指頭、敲敲鍵盤,即可參與討論公共事務的平臺,讓鍵盤鄉民也能真正造成改變。

第1階段網路論壇自6月22日至7月3日於Google網上論壇「青年暢談-為自己發聲」展開,廣泛蒐集青年對討論議題的想法與意見。

第2階段實體論壇自即日起開始報名,歡迎18歲至35歲對公共事務有想法及熱情的青年朋友踴躍報名參加,您的意見,將有機會送交相關部會,作為政府未來制定政策的參考。

北區7月12日在國立臺灣師範大學辦理、南區7月19日在中華電信學院高雄所舉辦,將邀請第1階段青年鄉民現身,與其他青年朋友共同激盪出各種創意思維及政策建議,會後青年署將請議題相關部會,對青年朋友的建言提出具體回饋,實體論壇名額有限,歡迎青年朋友透過104年青年政策論壇活動網站踴躍報名

青年署今年委託遠見雜誌,就討論議題「如何運用網際網路提升公共政策的品質、促進社會進步與幸福生活?」,從4項子題的現況分析、案例說明、中央或地方政府相關政策、方案及計畫等,進行國內、外背景資料蒐集及彙整,並創新設計議題懶人包,讓青年輕鬆了解議題內涵,議題相關資料將陸續上傳至網站粉絲專頁,歡迎青年朋友持續關注。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章