alexa
置頂

2016春,你的衣櫃裡一定要有這10個顏色

文 / 吳柏學    攝影 / 圖片/Pantone
2015-10-16
瀏覽數 10,450+
2016春,你的衣櫃裡一定要有這10個顏色
分享 Line分享分享 複製連結

打開你的衣櫃看一下,最多什麼顏色的衣服?想搭配出最出色的穿著,不妨參考一下色彩研究機構Pantone最新發表的2016春10大流行顏色,在剩下的幾月內好好準備一下。

2016春季顏色多半屬於柔和粉色系,想像一下幾個月後,你穿上這些帶來寧靜沉穩氣質的春色,在溫暖的陽光下漫步,是不是更充滿了能量呢?

玫瑰晶Rose Quartz

這是一款舒緩、鎮靜的自然色,有說服力卻又不失溫柔,就像一個寧靜的日落、紅通通的臉臉蛋,或是含苞待放的花蕾。它也提醒我們在繁忙而愉悅的春季和夏季,要反思我們的環境。

杏桃粉Peach Echo

時尚與設計常用的色調,所以多數人都已經喜歡上了這個色系一段時間了。給人親近感的杏桃粉,可以喚起人們心中的溫暖,也有很高的搭配可能性。

寧靜藍Serenity

就像藍色天空在我們的上方無垠伸展般,寧靜藍具有舒適與鎮靜的效果,即使是在最動盪的時代,也能為我們帶來一絲喘息的感覺。

深海藍Snorkel Blue

來自於海洋的顏色,但比起其他海軍色更能帶來快樂、活力的感覺。它意味著一個輕鬆假期,並鼓勵你脫離一成不變。是個具十足活動力、充滿爆發性的顏色。

毛茛黃Buttercup

雖然2016春色系多半是冷靜的顏色,但也有幾個小變化提供一個對比,毛茛色就是其一。就像是春日的溫暖陽光,它給人一種更快樂、陽光充沛的飽滿能量。

貝殼藍Limpet Shell

淺藍中隱約帶點綠,乾淨的貝殼藍有清爽的新鮮度,明快且現代地帶來些許的安寧與清涼。

丁香灰Lilac Grey

每個季節都需要一個中立的顏色,丁香灰就是這類的基本色。這個經典的紫灰色柔和又精緻,優雅又富魅力。

盛典紅Fiesta

具有高度的熱情,鼓勵自由奔放地探索未知,但又帶著些許溫馨。這種以黃為基底主的紅強烈如火,一如嘉年華盛典,為本季平靜柔和的色調帶來鮮明的對比。

冰咖啡Iced Coffee

一個強力中性的過渡性色彩,憑藉其自然樸實、柔軟的特質,與這一季的其他顏色完美搭配,創造出一種微妙且穩定的基礎。

閃光綠Green Flash

探索、挑戰極限、逃離世俗要求,閃光綠結合這一季其他顏色,將展現更多的可能性。這輝煌色調的流行,代表著即使生活在城市中,也仍保有大自然的鮮活。

*更多的穿搭建議,可詳見Pantone Fashion Color Report Spring 2016

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章