alexa
置頂

你看到Pokémon Go一夜成名,沒看到背後20年的故事

文 / 吳柏學    
2016-07-15
瀏覽數 5,900+
你看到Pokémon Go一夜成名,沒看到背後20年的故事
分享 Line分享分享 複製連結

對於最近當紅的 Pokémon Go 神奇寶貝手遊的創造者 John Hanke 來說,一夜成名花了他二十年的時間。

在上一週短短幾天之內,Pokémon Go 締造了多項紀錄:首周超過 1000 萬人次的下載紀錄、超過通訊軟體 Twitter 的每日活躍用戶、以及比 Facebook、Snapchat、Instagram、WhatsApp還要高的用戶使用時間。

究竟 John是如何製造出如此的轟動? 其實在他的生命中,曾經經歷過 10 次的「升級」,到了今天才成就了 Pokémon Go:

等級一:

等級二:

等級三:

等級四:

等級五:

等級六:

「我一直覺的將現實中的地理資訊與遊戲結合非常酷!當我發現手機功能愈來愈強大,我感覺現實世界中的冒險遊戲時代來臨了!」

等級七:

等級八:

等級九:

等級十:

==編譯分隔線==

我們經常以為一個人或一件事情的成功,是出於純然的運氣或先天的資源。

在 Pokémon Go 推出的時候,我看到不少人都表示自己曾經有想過、或有嘗試過設計這一款產品。然而,如此超大規模的成功,除了剛好搭上 Google Map、4G、社群熱潮等先天條件的加總之外,創作者與團隊背後累積的能量與實力,才是真正致勝的關鍵。

網路的時代總時看到太多年輕的、快速的、偶然的成功事例,有時候容易讓我們迷惘,覺得先天不公平、覺得自己衰小、甚至讓不少人短視近利。回過頭來看,成功有其偶然性、但大多數的情況卻有著更多的非偶然性。

人生的試煉其實就是不斷升級。升級是在累積實力、也在累積運勢。終有一天,當機會到我們的面前,我們就不會扼腕當年沒有做足了努力、讓自己準備好接下這項挑戰。

本篇文章由譯者授權轉載:中文翻譯|Chi Wei Lin / 原文出處

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章