alexa
置頂

你的臉書大頭貼,正在洩露你的祕密……

文 / 30雜誌    
2016-08-10
瀏覽數 17,350+
你的臉書大頭貼,正在洩露你的祕密……
分享 Line分享分享 複製連結

為什麼臉書好友這麼少?為什麼發出幾百封臉書交友邀請,總是只有兩三人回覆?若你有以上情形,你應該換張大頭照了!

根據一項在德國和美國所做的研究,從一個人的臉書照片足以評估一個人的性格。也就是說,個人首頁的照片可以讓人看出很多訊息。

為了讓你更懂得解讀人臉,下面依照各種類型綜述了臉書大頭照所傳達出的各種訊息,也許會對你有所幫助。 

做鬼臉的人

他在大頭照上斜眼看人、吐出舌頭或是做出其他鬼臉,表示他很有自信。

他想跟其他人有所不同,展現他的幽默感,並且留下令人難忘的印象。在離開網路之後也一樣。可以假定他個性衝動,偶爾也會做出大膽之舉,想讓人看出他個性獨立而且不落俗套。 

用證件照片的人

他的臉書大頭照看起來就像貼在求職表上的照片。

他傾向於遵守常規而且個性老實,既然他在選擇臉書首頁照片時不想冒險,在真實生活中也會謹慎行事。他為人可靠,對事情追根究底,希望一切都順利進行。當他去處理某件事,他就會實實在在地去做,不會敷衍了事。他很有責任感,注意細節,一旦開始做,就會把事情做完。 

隱形人

他用巴特‧辛普森、科隆第一足球俱樂部的隊徽或是一隻小黃鴨來代替自己的照片。

他寧願讓別人知道他對什麼感興趣,而不太願意揭露自己。這可以有許多原因。也許他想保護自己的隱私,但也可能是他十分敏感,因此想盡量讓別人無法攻擊他。他避免關係緊張和誤解,不喜歡成為焦點。 

活躍型的人

他放上自己跑馬拉松、彈吉他或從事其他活動的照片。

藉此他想表明自己不是個無趣的人,和那種用大頭照的人截然不同。這種人很在意自己的形象,考慮了很久該挑選哪張照片放在臉書首頁上,因為他們想給別人一個好印象。他們想表達出自己意志堅強,不會選擇最容易的路來走。他們能承受壓力,喜歡冒險而且個性積極,具有好奇心,而且隨時樂意一起動手做。 

運動型的人

他和「活躍型的人」有相似之處,但更願意在照片上露出六塊腹肌,放上自己打排球的照片,或是在跑步機上露出小腹。

他重視活力和外表,可以假定這種人會花許多時間在運動和自己身上。他的生活方式健康,通常很注重能讓人精力旺盛的飲食,因為只有在一具展現出美感的身體裡他才感到自在。工作和勤奮是他熟悉的字眼,因為他所從事的運動讓他很有紀律。他擁有力量,並且知道自己想要什麼。 

照片切割方式也有玄機喔

不僅是照片內容,照片切割的方式也透露出許多訊息。

你的臉書大頭貼,正在洩露你的祕密……

你的臉書大頭貼,正在洩露你的祕密……

 winner《你的身體,正在洩漏你的秘密》

 托爾斯登.哈芬納/平安文化

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡