alexa
置頂

想豐胸不必吃青木瓜,練胸大肌即可

好感生活練習題3:有線條的「微肌」身材正夯!
文 / 吳柏學    
2016-08-25
瀏覽數 3,700+
想豐胸不必吃青木瓜,練胸大肌即可
分享 Line分享分享 複製連結

很多女生上健身房只做有氧和慢跑,希望減脂瘦身,擁有人人稱羨的筷子腿和小蠻腰,但雕塑身材不能只顧下半身,上半身也不能偏廢,尤其女性練胸大肌對於胸型的線條,及胸部的緊實度有很棒的效果,Annie強調:「我覺得女生比男生更適合、更應該練胸大肌,愛美的女生真的不能不練!」

練好你的胸大肌,讓你抬頭挺胸、40歲也能二度發育變E罩杯!

一、伏地挺身(每回8∼10次,共做3回)每回8∼10次,共做3回

動作CHECK

V注意手腕關節位置,保持掌心貼地,壓力才不會過度集中於手腕,造成疼痛。

V手肘維持在身體兩側,上下時不外開,肘關節不鎖死。

V往上撐起時,要用到手臂與核心力量,而不是變成膝蓋撐地。

1.趴姿,呈棒式姿勢,肩關節與腕關節在同一直線上,視線看斜前方。

(point |肩部要對齊手腕,呈一直線)

fitness

2. 身體穩定,臀部不往上翹也不下垂,先吸氣,吐氣時手肘彎曲,身體垂直往下,到手肘與背部同高的位置,再往上撐起回到原位。

(point |背部從頭到腳呈一直線,肩胛骨夾緊。)

fitness

【Annie這樣說】

做伏地挺身最常見的錯誤是身體下去太低,很多人因為撐不起來,便以眼鏡蛇式的弧度上來,而非直上直下,這樣容易造成肩關節過度旋轉而受傷。此外,膝蓋彎曲或著地,也不正確。

fitness

二、棒式手臂延展(左右各8∼10次,共做3回)

1.身體呈棒式,雙腳打開至與肩同寬,雙手握水瓶,自然垂放在肩膀下方,不用力,重心放在支撐地板的手肘上,肘關節不鎖死。

fitness

2. 身體保持一直線,緊握水瓶,將右手向前伸直,接著再換左手伸直,左右輪流進行。

(point |進行時,下半身不可移動,腹部核心用力收緊。)

fitness

【Annie這樣說】

肌力較好的人,可將每回次數提高至10∼18次,增加運動強度,挑戰高難度。

※延伸閱讀

好感生活練習題1:快眠練習,從下午三點準備你的一夜好眠

好感生活練習題2:老闆為什麼不愛我?

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡