alexa
置頂

從硬體業轉型服務業

文 / 馬萱人    
1997-03-05
瀏覽數 14,700+
從硬體業轉型服務業
分享 Line分享分享 複製連結

問:IBM歷九0年代初的經營考驗之後,最近的營運狀況有所好轉,IBM是如何做到的?你在亞太地區執行的經驗又如何? 

答:我想,最重要的還是由客戶開始。IBM很榮幸被我們的亞洲區消費者評為「顧客滿意度」最佳公司。如果你滿足顧客對品質的要求,就能做成生意。重點是,lBM持續進行企業再造,無論是在客戶服務或技術支援等等。我們維持更有效率的方法,就是不斷地追求改變。

問:像IBM這麼龐大的組織,如何持續改變?是否畏懼改變? 

答:我最怕的是不求改變。企業改造當然不是件容易的事,但是如果不求改變,情況會更糟;你根本活不下去。現在產業變化的速度空前,我們別無選擇。

問:IBM進行頻繁的企業改造時,如何和員工溝通? 

答:IBM經過五年前客戶流失、財務危機等嚴苛的考驗之後,我想多數員工現在都能理解為什麼公司必須持續改變。任何企業改造,行動都比主管的演講重要。事實證明企業改造效果不錯,我們將持續做下去。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章