alexa
置頂

產學攜手 人才培育

讓新手變好手 成為產業發展尖端
2018-09-20
瀏覽數 19,600+
產學攜手 人才培育
紫錐花社獲頒法務部107年反毒有功人士團體,總統蔡英文親自頒獎
分享 Line分享分享 複製連結

南臺科技大學用心辦學,歷年連續獲教育部「教學卓越計畫」及「典範科大計畫」補助皆為私立科大第一。目前更獲得教育部高教深耕計畫核定經費私立科大第一,全國第六,表現亮眼,成績斐然。更於107年九度榮獲Cheers雜誌調查為企業最愛之私立科技大學,並同時名列企業最愛私校TOP15、企業最愛技職TOP10之唯一私校及連續四年獲『大學辦學績效成長Top20』等三項殊榮。遠見雜誌「2018台灣最佳大學排行榜」,在「技職大學排名」與台科、北科及雲科同列於前20強,同時蟬聯校長互評辦學聲望私立科大第一之殊榮,其中在「社會影響」這個指標,全國155所大學中名列第8,為排名第一的私立科大,超越許多國立大學,而在大學分類排行中,更為文法商大學類入榜的唯一私立科技大學。

在產學績效方面自100年至106年執行產學合作件數(含技轉)成長率34%;整體取得外部資源金額從100年的4億4仟餘萬元升至106年的近9億元,成長率達102.13%;技術移轉年度收入自100年的200萬元提升至106年的近1仟2佰萬元,成長率高達494%。國際產學從101年的7件252萬元,提升至106年的23件1,337萬元,件數不僅成長了229%,金額更成長了431%。通過發明專利件數從100年的22件提升至106年的119件,也成長了440%,僅次於清華大學(131件)、成功大學(121件),排名全國第三,科大蟬聯第一,與頂尖大學並駕齊驅之亮眼表現,讓南臺科大穩居全國私立科大的龍頭。

產學攜手 人才培育

(圖說:數位設計學院榮獲第37屆新一代設計展2金1銀產學合作企業大獎,獲獎團隊與總統蔡英文合影)

產業最佳合作夥伴

南臺科技大學自創校以來,一向以「產業最佳合作夥伴之科技大學」自我定位,多年來深耕產學合作,整合產官學研外部資源,不僅協助企業培育契合式人才,解決產業人力缺口,並與企業共同開發關鍵技術,建立師生研發應同時展現產業應用價值之觀念,協助區域中小企業升級轉型,實踐大學社會責任。南臺科技大學更於107年在教育部支持下投入5500萬元執行「再生能源轉換器設計製作與教學整合之技優人才培育」計畫,未來將與業界及夥伴學校共享教具與教學資源,為綠能產業提供重要技術人力。

提供師生優質學習環境

為營造優質的產學研發及教育環境,南臺科大陸續興建完成「磅礡館」、「能源工程館」、「優活館」、「創思設計坊」、「校際聯盟產業技術暨實習大樓」,提供師生優質的學習環境,並與產業密切接軌,拓展合作關係,落實「親產學及企業最佳合作夥伴」之辦學特色。

產學攜手 人才培育

(圖說:南臺科技大學代理校長盧燈茂受頒「2018大學辦學績效成長Top20」獎項)

推動國際培育 鏈結國際合作

南臺科大現有姊妹校包含歐洲、美洲、大洋洲、亞洲計254所大學,在「哈佛商業評論」臺灣商管教育趨勢大調查中,南臺科大更是全臺灣與最多國家合作海外學分學程的大學。此外,為強化師資每年暑假選送教師赴澳洲接受語言訓練,提升英語教學技巧,並開辦國際金融學士學位學程、國際商務學位學程招收外籍生並以全英文授課,足見南臺科大在國際培育及國際合作上已有豐碩成果。

校長盧燈茂表示南臺科技大學建校49年以來,秉持「信義誠實」校訓,作育英才,不僅持續邁向「技職頂尖的標竿學校」,也不忘實踐校歌「造福社會,建設國家」的創校宗旨,使南臺科技大學辦學除贏得教育界至高的評價與榮譽之外,亦獲得社會各界的高度肯定與口碑。

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章