alexa
置頂

駐日代表遭轟態度差 宅神:他們對日本人同樣粗魯無禮

文 / 聯合新聞網    
2018-09-07
瀏覽數 28,850+
駐日代表遭轟態度差 宅神:他們對日本人同樣粗魯無禮
圖片取自謝長廷臉書
分享 Line分享分享 複製連結

颱風地震先後重創日本,有國人抱怨向駐日辦事處求助卻吃閉門羹,且承辦人員口氣不佳,引起熱議。駐日代表謝長廷昨晚在臉書回應指,他承受大家憤怒的出口,也沒有關係。對此,宅神朱學恒在臉書指,特別要替我國的駐日代表謝長廷說話,「他不是只會臉書發廢文和縱容底下官員嗆台灣人,看看他的東京總館底下的外國人留言,原來他們對日本人和別國人也一樣粗魯無禮,真是一視同仁,這樣我就放心了」。

記者自Google搜尋「台北駐日經濟文化代表處」的評論,大約自1年前開始出現負評,且負評遠多於正面評價,多名外籍網友以日文留言批評服務態度,從用字遣詞可知撰文時不滿憤怒,諸如「這裡的接待水平真的是最糟糕的」、「員工的態度傲慢」、「處理簽證申請的年輕女士真的很粗魯」、「態度非常糟糕,所有的工作人員對我都很粗魯」等。

也有台灣網友批,「態度超不友善,這是國家的門面?」、「態度非常差,是在辦事還是辦葬禮?」、「毫無用處的單位,台人需要幫助時會叫自己去報警,還會嗆你有時間在外面玩打電話不會自己去報警嗎?有夠爛,人在台灣家人別在日本出事哦,不然必須要飛去事發地附近警察報案」、「不專業、說話快又沒耐心、擺出一副不耐煩的様子,好像我有虧欠他們似的、讓人感覺很差」。

駐日代表遭轟態度差 宅神:他們對日本人同樣粗魯無禮駐日代表遭轟態度差 宅神:他們對日本人同樣粗魯無禮駐日代表遭轟態度差 宅神:他們對日本人同樣粗魯無禮

本文轉載自2018.9.7「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
評論政治全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章