alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-11-15
瀏覽數 7,400+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事 .新觀念

■家中有小男孩用右手寫字,用左手投球嗎?這種讓人羨慕的左右開弓,專家卻警告說可能是學習障礙的前兆。根據美國芝加哥大學的一項新研究,這類兩手並用的小男孩,有較高的可能性是因為其左腦與右腦之間的胼胝體(連接左右腦的神經束)有輕微的缺陷。這可能會使他們在閱讀與拼字的學習上,能力較差。不過奇怪的是,左右兩手皆用的女孩子,在學習上卻不會出現這樣的問題。

■你是個誠實無欺的人嗎?假如你回答「是的」,那麼你可能在說謊。調查發現,謊言可說是人們社交生活中少不了的一部分。一項調查要求七十個美國大學生,以及七十七個一般民眾,

忠實地記錄每天所說的謊言,結果發現,學生平均每天撒兩個謊,一般民眾則平均每天會說四個謊話。更有趣的是,在電話交談中比面對面談話更容易扯謊。調查也發現,有半數以上的謊言屬於避重就輕或過度誇張型的謊言。說謊者有七成以上會把同樣的謊言再說一次,而所說的謊言有十分之一的機會會被拆穿。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章