alexa

從哈日、哈韓到哈中?他預言:下一代台灣人將是天然統

文 / 聯合新聞網    
2018-07-30
瀏覽數 28,000+
從哈日、哈韓到哈中?他預言:下一代台灣人將是天然統
曾任第九屆國民黨青年團總團長兼中央常務委員的林家興27日在美國華府智庫演講。
分享 Line分享分享 複製連結

國民黨前中常委林家興日前在美國華府指出,台灣最近的民調都顯示,台灣民眾對大陸的好感度首次超過負面感覺,而且他身邊有許多曾參與「太陽花」學運的朋友,都想去大陸找工作,因此他認為,下一代台灣人很可能成為「天然統」。

中國時報報導,林家興曾任國民黨青年團總團長,目前在紐約大學進修。他27日在華府智庫「台美關係研究中心」(ITAS)舉行的論壇中指出,蔡英文總統執政兩年來,台灣有關國族認同的所有數據完全翻轉,統獨比例明顯拉近,歷來第一次,台灣對中國大陸的好感超過負面感覺,「一個以台灣獨立為前途主張的政黨執政兩年後,台灣人對中國大陸的看法發生歷史性的翻轉」,是非常有趣的變化。

林家興也說,「天然獨」的世代想去大陸工作的,創下歷史新高,這個現象值得注意。他稱,有許多愛台灣、堅決主張台獨的朋友「跑來問我有沒有路子,讓他們可以到大陸就業」,或甚至「只能在大陸企業的台灣子公司工作,或者直接到上海、北京(就業)」。這令他百感交集,因為「這是整個台灣必須面對的問題」,「天然獨」當初強烈抗拒大陸,如今「認識到殘酷的現實,必須找關係,讓自己到中國大陸追求自己的未來」。

林家興表示,以前台灣人哈日、哈韓,「未來的下一代可能哈中」。意識型態會怎麼轉變,不敢說,「但是至少有一點我可以肯定,他們不會像我們這一代這麼排斥中國大陸」。他認為,「我們可能是唯一一代天然獨,我們下一代很可能會是天然統」。

本文轉載自2018.7.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂