alexa
置頂

讚!台灣女護理師 勇奪iPhone全球攝影獎

文 / 聯合新聞網    
2018-07-22
瀏覽數 66,950+
讚!台灣女護理師 勇奪iPhone全球攝影獎
李俞潔以作品《等待》勇奪人像類第二名。圖取自IPPA
分享 Line分享分享 複製連結

年度手機攝影比賽「iPhone攝影獎」(iPhone Photography Awards ,IPPAWARDS)於美國時間18日公布第11屆獲獎名單,,獲獎者從全球140多個國家的數千個參賽作品中脫穎而出,而備受矚目的是,今年第一次參賽從事護理師工作的台灣獲獎人李俞潔,以《等待》勇奪人像類第二名;而曾在2016年得到動物類第一名的吳佳芳,今年再度以作品《微笑狐狸》拿到動物類第三名的佳績。

IPPAWARDS是專門針對使用蘋果設備拍攝的照片所設立的,在全球屬於高知名度的攝影大賽,只要是使用iPhone、iPod或者iPad拍攝的照片均可以參賽,但不能使用任何修圖,作品只允許使用App應用軟件及iPhone自帶濾鏡。因為參加門檻低且不受國籍限制,每年有上百個國家的攝影者參加比賽。

除了年度照片的前三名外,另外設有人像、動物類、兒童類、風景類、生活方式類等19個主題獎像。歷年來,台灣人在IPPAWARDS上面都有不錯的得獎紀錄,而今年更是有首次參賽就得獎的亮眼新人。

讚!台灣女護理師 勇奪iPhone全球攝影獎

圖/吳佳芳以作品《微笑狐狸》拿到動物類第三名。圖取自IPPA

據《蘋果日報》報導,現職北榮胸腔加護病房的護理師李俞潔,在一次南美洲旅遊時,她用iPhone6拍下了一位穿著傳統服飾的祕魯婦女,因為有臨床的經驗讓她更感受到生命殞落的心境,她表示「對我來說每張影像都跟生命一樣無法重來,攝影就是要捕捉這永恆的瞬間。」今年的《等待》得獎作品,她寫道「在一片荒涼的風景中,我拍攝了一個穿著傳統服飾的女人」,圖中拍攝的自然手法與本人呼應,讓她的作品成功贏得評審的心。

而獲得動物類第三名的吳佳芳,今年是第二度得獎,她表示自己喜歡拍動物和景物,得獎作品《微笑狐狸》是在日本宮城縣藏王狐狸村拍攝,作品描述則為「這隻狐狸在雪地中的盒子裡探出頭享受溫暖的陽光。」她更教大家拍動物的訣竅就是快門連按,才能捕捉驚喜的瞬間。

今年的年度大獎以孟加拉的詹許‧沙隆獲得,年度名次分別以瑞士的亞歷山大‧韋伯、中國大陸的趙華鵬、緬甸的卓尼溫文拿下,而IPPAWARDS的創辦人凱南‧阿克圖倫也表示,今年的年度照片在視覺上變得更流利,也在技術上令人印象深刻,其中許多作品都是非常個人化的。

本文轉載自2018.7.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章