alexa
置頂

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下週熄燈

文 / 聯合新聞網    
2018-05-19
瀏覽數 18,950+
走過一甲子 華西街最後一間蛇店下週熄燈
分享 Line分享分享 複製連結

走過一甲子歲月的艋舺華西街「亞洲毒蛇店」,是台北市華西街的最後一家蛇肉專賣店,昨日製作人張哲生在臉書貼文分享,它即將在下週一(21日)正式結束營業,不少老台北人相當不捨,紛紛在臉書上與童年回憶告別。

走進台北市萬華知名的華西街夜市,不少人對此第一印象就是這裡的「蛇肉」,張哲生則在臉書貼文說,他才剛收到郭紀鳳珠阿姨傳來的訊息,說「亞洲毒蛇店」要歇業了。

張哲生說,走過一甲子歲月的艋舺華西街亞洲毒蛇店,曾經助無數男子漢勇猛上陣,如今卻將獨自轉身下台。昔日到華西街的遊客對這兒留下的最深刻印象,就是看殺蛇郎叫賣、在蛇店前看著紅毛猩猩玩蛇、看大蟒蛇生吞白老鼠,而這些記憶的一去不返,代表著一個時代的結束。

位在台北市萬華區華西街49號的亞洲毒蛇店,是華西街的最後一家蛇肉專賣店,其長達一甲子的歷史即將畫下句點。

臉書也宣傳亞洲毒蛇店的最後一場活動,5月21日星期一上午10:30,亞洲毒蛇店在知名藝人郭子乾模仿令人懷念的殺蛇表演之後,便會正式結束營業,走入歷史。屆時前往見證華西街蛇店歷史的終結,現場將有數千條仿真的玩具蛇免費送給大家。

走過一甲子 華西街最後一間蛇店下週熄燈

(圖/取自張哲生臉書) 

該篇文章引起不少網友追憶往事,有網友分享,當年在攤位前面看老闆叫賣,他會對著大夥秀出因為被蛇咬而截斷手指的手說著,「做我們這行,越早出師就越早出山⋯⋯」,蛇店吹熄燈號,真的是一個時代的結束。(圖/取自交通部觀光局官網;本文轉載自2018.5.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章