alexa
置頂

品嚐市場,品味城市

文 / 孫秀惠    
1996-07-15
瀏覽數 13,300+
品嚐市場,品味城市
分享 Line分享分享 複製連結

接近中午時分的加爾各答東區市場,熙來攘往的人群,體味混合了塵土、陽光、咖哩、牛糞與各類食物的味道,第一次到印度旅行的台灣小姐于梅華,舉起了相機,正打算按下快門時,心中突然閃過一個疑問:為什麼市場裡都是男人,卻見不到女人?花了一點功夫,才從當地人口中得知:原來,在印度一些,品味城市傳統的角落,婦女是不興大白天上街的。

一個坐車逛街,或只是進入名勝之地參觀的旅客,問不出這樣的問題,也就不會有深一層的了解。

德國的徒步旅行家奧柏東曾經說:「博物館或市場,我選擇市場。」

到國外旅遊,要了解當地社會最快的方法之一,就是走進市場。無論是大城市裡眾所周知的市場,或小地方名不見經傳的市集,通常都可以從中找到最具城市特色的產品、看到當地人最沒有修飾的樣予、找到城市的歷史,聞一聞、看一看、嚐一嚐那個地方的色香味……。

走進市場,品嚐文化

要看市場,不妨先想想當地盛產什麼,循線追蹤通常不會錯。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章