alexa
置頂

王品下一個25年 挑戰將醜蔬果變身平價佳餚?

文 / 聯合新聞網    
2018-03-31
瀏覽數 6,000+
王品下一個25年 挑戰將醜蔬果變身平價佳餚?
分享 Line分享分享 複製連結

王品(2727)今年是25周年,為擴大慶祝,首辦18品牌聯合新菜發布會。董事長陳正輝表示,今年將計畫新增30~40個據點,主要以大陸市場為主,台灣店數也會微幅出現淨增加。另外,集團在新品牌推出計畫上也將加速,今年兩岸各有二至三個新品牌,其中,今年將推出以醜蔬果為主要食材的餐廳,讓醜蔬果變身美味料理。該品牌名稱和定價皆未定,開在台北機率較大,預計下半年亮相。

陳正輝表示,醜蔬果不以營利為目標,而是為了善盡社會責任,最大的挑戰是如何透過烹調技術,將原材料的外觀不利因素降到最低,由於運輸、物流成本一樣,所以成本不會比較低,但又要是消費者能接受的價格,是未來定價策略的挑戰。

陳正輝表示,25年來王品共服務3億人次、累計兩岸擁有18品牌。目前台灣有267店,兩岸有418店,全球有421店。25年來,王品集團沒有發展其他餐飲之外的轉投資,只專注在開餐廳、開品牌這件事上。王品也從最初的起始店台中文心店,歷經規模化、企業化,發展成一家上市公司,客單價也從最初的1,000多元,到現在100多元客單價的品牌皆有,滿足各階層的餐飲消費需求。

陳正輝表示,王品第一個25周年把餐飲業在台灣的地位提升了,下一個25年,立下把台灣的餐飲文化帶向國際的願景。台灣的國際曝光度不高,希望讓藉由餐飲,讓國外看見台灣,就如同日本的日本料理在世界各地開花。

不過,台灣市場太小,台灣要將餐飲文化輸出國際,必須將在台誕生的品牌,藉由到大陸市場發展建立管理系統,才有助將來發展到國際上。

(本文轉載自2018.3.31「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療傳產社會關懷
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章